舍弃的作文
秋天,我们赋予它最多的形容词就是“金黄”。可是今年的秋天,大自然中粉的,绿的,蓝的,应有尽有,就是不见金色的影子。我们就在这样的秋天里,迈出了秋游的步伐。
秋天正如别人说的一样,是多事之秋。在这个收获的季节里,我们要像模像样地回忆过去。回忆中有笑有泪,最后得出结论:自己长大了,应该好好安排自己的生活,和曾经的一些事告别了。但是我觉得我做不到!回忆是我们多么宝贵的财富,它们沉甸甸地压着我,我拿不起来,也很难放下。割舍,是在我看来,最痛苦的事。在我的理解中,放弃自己的所爱,就是割舍。割舍之所以用“割”这个字,是因为它的感觉像刀割般难受吧。
好不容易盼来了秋游,我想放松放松自己。当我们咬着牙,一步一步拖着疲惫的步伐走到三仁小学时,我看到了叶老师,我不敢相信自己的眼睛。叶老师,是我们班原先的数学老师,我异常地喜欢她。后来,她调到了教育局,我只在运动会时见过她一次。
望着已有些陌生的叶老师,回忆瞬间在脑海中翻腾。许多想忘掉的,埋藏在心灵深处的记忆都被牵绊着,跌跌撞撞冲破心门。我的心,在很深很深的地方疼了一下。我就那样望着叶老师,是时候舍弃些什么了,我对自己说。
那天,我笑得很甜很甜,我明白了忍痛割爱不叫割舍,叫舍弃。记忆凋零了,放弃一些又有何不可?这是一种明智的选择。