舍弃的作文
人们都认为舍弃是残忍的、无情的。可我认为,舍弃,有时也是一种美!
上个星期六,我早早地坐在电视前,准备看这期的“快乐大本营”。因为这期是我最喜欢的明星来“作客”,不看才怪!我的眼睛“死死”地盯着闹钟上的秒钟,看着它的转动。“儿子,帮爸爸买包烟”“哦。”我极不情愿的接过递来的钱,恋恋不舍的看了电视一眼,想小卖部跑去。我买回了香烟,正准备接着去看电视。爸爸拉住我,说:“儿子,这是这期的《读者》。”我接过杂志,一下子塞进书柜,把头赚向电视。
节目“如期而至”,我被搞笑、精彩的节目深深吸引,忘记了时间,忘记了自己!
不知过了多久,我为了“休息”一下眼睛,把目光转向了爸爸。它正对着我,抽着香烟,一个人操控着象棋双方。店面十分冷清,爸爸的神情十分平静,但眼神中却流露出寂寞。我向书柜上的《读者》望去,这本杂志是很难买到的。爸爸为了我,跑了一家有一家的书店,而我却一点也不在乎。我转过头,节目还在播放。我毅然关掉电视,走到爸爸面前,说:“爸爸,我们来‘杀’一盘。”“好。”爸爸乐呵呵的说,黯淡无光的眼睛也亮了……
舍弃,其实并不是一定是丑恶的!但要看你是为谁;什么事而舍弃的!若你是为喜爱的人、事,那舍弃就是一种无可挑剔的美!