舍弃的作文
落叶舍弃了青梅,便有了翩翩起舞的灵动;溪流舍弃了高远,便有了美不胜收的晶莹。
生命谁曾舍
他时而悲叹,时而沉吟,他亦如他的文,散发出点点馨香。他感时伤怀,他忧国忧民。他以血驱歌,反怀拥一腔才气,一枚忠胆投身汨罗江,他就这样永远徜徉于汨罗江,国家的灭亡,百姓的低泣,都化作了他眼角的泪滴,流入江底,这一缕赤血的灵魂挣脱世俗的枷锁,舍弃了那在多少人心中弥足珍贵的——生命,随着汨罗江水的平平缓缓流过了漫漫的岁月,成为千百传唱的歌者,留给后世无限的慨叹与震惊。
屈原舍弃了珍贵的生命,因为他懂得舍弃的美丽,所以成就了他流芳百世的美名。
永恒谁曾弃
她从不为她鲜艳的短暂而黯自哀怜,哪怕是瞬间的美丽。她高傲,却只在只属于她的花季而高傲。她宁愿拥有瞬间的美丽而去舍弃永恒的美丽,因为只有那一瞬间的美丽才能被世界所牢记。
昙花舍弃了永恒的美丽,因为她懂得舍弃的美丽,所以成就了她瞬间闪耀的芳名。
从秦皇汉武到刘备曹操,从詹姆士查理到玛丽·威廉,从清王朝到新中国——仔细想想,其中的每个人,每件事儿无不包含着舍弃的美丽!
舍弃是一种情,一种错综复杂却清明的情!
舍弃是一种光,一种飘然四射却耀眼夺目的光!
舍弃是一首歌,一首千百年来全人类共同演奏的歌。