舍弃的作文
舍弃,意为舍得、放弃,是一个人在面对各种情况是内心抉择的体现,人们常说得到容易放弃难,但舍弃却是我们人生中不可缺少的一部分,他相伴我们学习、成长,是我们最亲密无间的伙伴。
我与他的第一次相识,便是从那段往事开始的。
那时的我正处于人生的低谷时期,几经磨难和挫折的打击让我早已对学习和生活失去了动力。放学以后,独自行走在校园的林间小路上,天是昏暗的,拂过脸颊的风给人带来一丝寒意。桥旁的花朵也不似往常一样充满生机了,纷纷低下了头。平日里军人般坚守四季的翠松,也失去了一丝活力。望着眼前这萧瑟的景象,我的内心十分难过。迈着沉重的步伐继续向前行走,渐渐的,一座石雕映入我的眼帘,望着那石雕上用赤红色雕刻的大字,那象征希望的三个大字-学子林,想到父母的关心、老师的期待、同学的约定,想到一次次努力后的失败,我的泪水逐渐润湿了眼眶,滴了下来。
可伤心又有什么用呢?伤心过后的做法才是关键。过去终究无法被改变,但现在却可以,事实终究无法被改变,但态度却可以。事实上,每个人都会有属于自己的烦恼和压力,也都会陷入各种各样的困境之中,但我们应该明白,这些都只是生活的一小部分,人生的路还很久远,未来还很精彩。
于是,我开始尝试与舍弃为伴,舍弃自己的负面情绪,舍弃过多的压力,正视自己、正视来自学习与生活的重重挑战,我们共同携手、共同努力,创造出了一个又一个精彩,一个又一个的辉煌。
舍弃,从来不是一件容易的事,但有时人生真的需要舍弃。