舍弃的作文
宽广的大海能够容纳小小的支流,那是启示我们要包容;成群的蚂蚁在搬一块食物,那是启示我们要团结;纷扰的落叶飘在地面守护植株,那是启示我们要舍弃。
秋天,一个童话般的季节,却要孕育着一个不同于幻想的梦。
清风吹拂下,一片片树叶落下来,捡起一片,细数其精致的纹理,便可知它饱受的沧桑岁月。而在此时,才知道这便是它生命的意义。从春天的一个枝芽到夏天闪烁清新的绿叶,再到枯黄的落叶,这,便是它生命的全过程,或许只有这样,才会使来年树叶更加青翠欲滴吧!
看那迎着太阳,顶着秋风的野菊花,朵朵簇簇,鲜艳明丽,但你却殊不知它的苦难,从坚硬的岩石中长出来,身虽瘦弱,但却不向风儿低头,仿佛在高呼:“我不会被挫折打倒,我坚定不移。”它的生长之旅,不会一帆风顺,但它仍乐观面对,待寒冬来临时,默默枯萎,但花朵中却显示出不服气的高昂,仿佛在为下一个秋天的绽放积蓄力量!
周边的小草已渐渐枯萎,只经过漫长的冬天它才会迎来人生的顶峰。
其实,一株植物,或许它在春天很美丽,但秋天必须要舍弃一切,正如你需要的东西太多时,必须学会放手,去追逐自己火一样的梦。
秋天,一个金黄的时节,大地更换了容颜,这个季节,大雁南飞,离开自己的故土,也是用自己的行动去诠释雁群延续的意义。
秋天,启示我们的太多,许多的变幻激励我们探索,也启迪我们要学会舍弃,去获得生命的新感受。