我的家乡作文
我的家乡在茂名,那里的风景优美,物产丰富,是一座美丽的城市。
小时候,我回过一次茂名。当我踏入着座城市的时候,映入眼帘的是一座座高大的楼房,马路两旁种着一排排高大的树木,微风吹过来向我们招手。迎接美丽的春天到来。
春天,是龙眼开花的时候,在树叶之间,开放着一朵朵雪白的小花,花的形状很小,你可别小看这些花,每一朵花都结这一个小小的果实哦!过了一段时间,花儿调谢了,慢慢地长出了一个小小的果实。
夏天来了,树上长满了一串串龙眼,龙眼成熟了。在树上摘一串下来,把龙眼皮剥掉,便可以看到里面新鲜雪白的果肉,轻轻一咬,清甜可口。
听妈妈说,还有一个叫‘第一滩’的旅游胜地之一。那里的景色真是令人陶醉。
美丽的家乡,美丽的第一滩。等到暑假,我一定要回去看海、玩沙。