我的家乡作文
我的家乡在深圳,它在广东省的南部,它分为罗湖区、南山区、福田区等等,是一个美丽的海滨城市。 深圳是一个旅游城市,这里有许许多多的名胜古迹,有青青世界、锦绣中华、海洋世界、世界之窗、欢乐谷等等,我喜欢去的地方就是海洋世界,那里能看到许许多多的鱼类和海洋生物,非常长知识,吸引了许许多多的中外游客。
深圳原本是一个小渔村,后来邓小平爷爷南巡,提出了改革开放,邓小平爷爷就在中国的地图上把深圳圈了起来,深圳就成为了中国第一个经济特区,经过了深圳人30多年的努力建设,已经变成了一个国际化的大都市,现在这里鲜花盛开、绿树成荫,宽阔的马路上,川流不息的汽车,来来往往的人群快乐地生活在这里。 深圳还是一个移民城市,这里有来自祖国各地的人,有湖南人、江西人、广西人等等,他们还带来了各地的风味美食,有粤菜、湘菜、川菜、客家菜、鲁菜等等,深圳大多数人说的是普通话,我觉得祖国各地的人带来的方言都很有趣。 我爱我的家乡——深圳,欢迎你来我的家乡做客。