我的家乡作文
我的家乡在广西马山县。
马山县是一个山区小县城。那里群山环绕,树木茂盛,山上还有很多不知名的野果呢!春天的时候,山上有绿绿的枫树,人们喜欢摘下枫树的叶子拿来煮黑色的糯米饭。到了秋天,枫叶就变红了。
早上,如果你起得很早,你就能看到山顶上飘着浓浓的雾,就像仙境一样。妈妈总爱逗我说:“快看,神仙来了!”
傍晚的时候,还能看到太阳慢慢地从山顶上爬到山脚下。我想:“这就是太阳公公下山吧!”
天黑时,山上的点点灯光隐隐约约地闪着,远远看去,就像一条长长的巨龙在山上自由地爬行。
我的家乡还有很多美食。最出名的是马山黑山羊,我最喜爱的是酸酸的生榨米粉,非常开胃。还有金银花、旱藕粉、五色糯米饭等等。五色糯米饭是每年农历三月三的时候才吃得到呢!
此外,马山还有很多风景秀丽的旅游景点:金伦洞、小都百、中国弄拉、灵阳寺……还有很多好玩的地方,欢迎你到我的家乡来做客!