我的家乡作文
我的家乡在临泽,这里有一条美丽的大沙河,她像一条蜿蜒的巨龙穿城而过。
早晨,我们漫步大沙河,沿着曲折的河道小路走,长长的草坪沾染着夜的潮湿,像小雨洗过的一样。大沙河是一条宽阔的水面,河边的树木像一个个站岗的哨兵,目送着来来往往的行人。远处的五湖桥雄伟挺拔,静静地站立在312国道旁。五湖桥桥身是一条美丽的弧线,横跨在大沙河上增添了韵味。
中午,大沙河旁的奥瑞金广场上已经有了很多人,给寂静的大沙河带来了热闹,有的带着小孩子散步,有的锻炼身体,有的聊天说话。这时,最吸引我的是那些热烈开放的花朵,红的、黄的、粉的、蓝的一朵朵嘻嘻闹闹地探着小脑袋,就像孩子们一张张灿烂的小脸。下午,大沙河在夕阳的余晖里闪着点点光芒,河面波光粼粼,水很清,可以看见游动的鱼儿,或三五成群,或一个个自由自在游动。晚饭过后,河道的喷泉在霓虹灯的衬托下起起落落,摆出各种各样好看的造型。远处,还有跳舞的人们,美妙的音乐的夜色中弥漫。
啊,我爱美丽的大沙河,她装点了我们的生活,也给我们带来了乐趣。她是我们家乡的一张名片,让很多的人认识了我的家乡。