7月26日,暖羊羊生日,暖羊羊邀请喜羊羊、美丽羊、沸羊羊、懒羊羊和村长,以及羊村的所有小羊一起开生日派对。灰太狼知道后,回家告诉了妻子。洪太郎笑着举起锅,把灰太狼敲出门外,说:“不要去抓羊。”于是大灰狼伪装成小羊混进了羊群。喜羊羊一眼就认出他是大灰狼,因为他露出了狼的尾巴。喜羊羊赶紧叫其他小羊快跑。喜羊羊搬来一块石头,放上一块木板,然后让温暖跳到木板的另一边,把大灰狼碾碎。喜羊羊用绳子把大灰狼绑在烟花上,然后点燃烟花。大灰狼大吼我一定会回来的!红太郎又把大灰狼打上天了,大灰狼说我一定回来!