宽容的作文
宽容,是一首诗,简短而精炼,却能使温暖无处不在。
——题记
宽容这首诗不仅告诉我们要以宽容待人,还教会了我们以宽容感化邪恶,去化解仇恨,同时要播下善良的种子,使它在每个人心田里生根发芽,茁壮成长。
宽容是一首小诗,句句渗透进我的心,字字拂过我的心灵,轻轻荡起涟漪,好舒服的感觉!在它的熏陶下,我领会了宽容的博大胸襟,在它的感染下,我感受到了宽容的伟大,在它的引领下,我发现了宽容的美丽。宽容别人,是伟大的,被宽容了,是幸福的!人有了宽容,才会有永恒的美丽。这一切的宽容,构成了一首拥有非凡气度的宽容小诗。
在古时候,宽容的诗也传遍了西方。
蔺相如是一位颇有才华的文臣,因此官位很大。而有一位武将廉颇很是不服,于是时常处处排挤,步步逼压,而蔺相如是能避则退,处处都让一步,人们都说蔺相如懦弱,但他却这样解释,他与廉颇同为赵国的大臣,如果他们二人闹矛盾,处处针锋相对,那么一直虎视眈眈的秦国一定会趁虚而入。为了顾全大局,他宁愿受这些委屈,不久,这番话传到廉颇耳中,廉颇这才大悟,同时,他深为蔺相如的宽容与深明大义而佩服,又为自己的狭隘心胸而惭愧。宽容使人“宰相肚里能撑船”。
在我们的身边,一定也有宽容的诗在被人传诵。
在拥挤的公交车上,望不见东南西北。一声叫痛声传入了耳朵,紧接着又一个“对不起”。这才明白,原来是有人被踩了一下,抬头却望见一位面容慈祥的老爷爷,他缩了缩脚,又面带微笑地说:“没有关系,难免的。”手却在拦着他那正欲骂人的女儿,老爷爷的宽宏大量,不斤斤计较,才没有致使女儿与人发生冲突。看着这样一位宽容他人的老者,我像又收获到一个宝贵的与人相处的方式,那就是以宽容的心态去谅解他人。宽容像首诗,我领悟到了宽容的心胸博大,我看到了宽容带给我的温暖。
宽容是首诗,那优美的韵味,迷人的意境让每个人都陶醉了。吟诵这宽容的诗吧,它会让我们萌发心中那颗善良的种子。
宽容是首诗,这首诗是充满魔力的,它能使自私狭隘的人瞬间拥有宽容与大度。只要心中怀着一颗宽容之心,脸上带有一袭浓浓笑意,学会和宽容做朋友,你会发现到处是真诚与快乐,幸福与温暖。宽容的诗,每个人都在传诵。
宽容是首诗,让我们用心来吟诵它,只需怀揣着宽容,就会感受到它的魅力。