看大海作文
我见过气势磅礴的长江,去过平静温柔的湖泊,还观赏过水平如镜的西湖,却从未见过大海。
听老妈说,大海无边无际,一眼望不到边,我听了,很是好奇,便三番四次的请求老妈带我去看大海,在我的软磨硬泡之下,妈妈终于答应周六带我们去东潘看大海,我听了,乐得一蹦三尺高。
第二天,我怀着兴奋的心情来到了大海,大海到底是什么样的呢?有没有你说的那么无边无际?我问题一个又一个冒出来,妈妈没法一一解答,边说,到了,一切就揭晓了。我听了,更加激动,恨不得让车插上翅膀 直接飞到目的地。
过了半小时,我们到了海边,我站在沙滩上远眺,此时正是黄昏,只间一轮红日渐渐落下,顿时,晚霞映红了半边天。开始涨潮了,浪花源源不断地涌来往日风平浪静的海面变得波涛汹涌,大海似乎发怒了,像一双巨大的手,咆哮着,拍打着沙滩,卷起一排浪花,犹如千万匹白色战马齐头并进,以迅雷不及掩耳之势,冲上岸,仿佛要将一切吞没。
看着这无边无际的大海,我顿时明白作家为什么总爱用大海比作心胸,因为大海真的很广阔。