我的母校作文
日历纷飞,岁月流逝。小学的学习生活转瞬即逝,在这挥手告别的时刻,我心中充满了对母校的无限留恋。母校啊!我在您的怀抱中茁壮成长,您的一草一木、一砖一瓦是那样熟悉,那样亲切。忘不了您,敬爱的老师!忘不了,您那慈祥的目光和谆谆的教导。
从认字、数数到能写会算,您为我操了多少心,因为我的淘气、莽撞致使您的两鬓又增添了几丝银发。老师,不知道您还记得吗?在学习中,我们同学之间经常为了一个问题而争吵不休,这本是很平常的事情,却经常发展到互相攻击、讽刺谩骂的程度,有时还大打出手,每次都是您出面为我们调解,耐心地给我们讲道理,才使我们成了学习上最好的朋友。如今,六年来您对我的深切关怀,深情哺育又浮现在了我的眼前:讲台上,您的字字句句似春风,吹开我心灵的窗扉;似雨露,滋润我们智慧的花朵;似小船,带我们在知识的海洋中航行。
啊!老师,您是园丁,哺育了我们这些美丽的花朵;您是母亲,呵护我们一天天长大,是您给了我们知识和力量,是您把我们一步步引向光明。忘不了,亲爱的同学;忘不了,我们在教室里学习,操场上嬉戏;忘不了,我们朝夕相处的美好时光;忘不了,我们之间那一段段深厚的友情。六年了,整整两千多个日日夜夜,我和同学们互相学习,共同进步。我们之间的情谊比山高,比海深。有时,虽然也会闹些不愉快,但很快就一笑了之。再过一年,我们就小学毕业了,进入各自理想的中学。一想到这儿,热泪禁不住在我眼里打起了转转,晶莹而深情的泪珠顺着我的脸颊淌下。我的视线模糊了……可六年的学习生活却历历在目,思绪如潮,冲击着我的心,使心中禁不住荡起层层涟漪。母校啊!再过一年,我就要离开您,离开您那慈母般的老师,兄弟般的同学,我的心怎能割舍呢?
敬爱的老师,亲爱的同学,哺育我的母校,都将是我人生中最美好的向往,我将用最好的成绩来报答您对我的恩情啊!我永远忘不了您——母校。