我的母校作文
我心中的母校很普通,没有很大的名气,但我却以她为骄傲。她没有华丽的外表却有着朴实的内涵。她美丽,欢愉,温暖,她紧跟时代,更有着浓厚的爱国情怀。
我心中的母校是美丽的。青草绿树围绕在校园周围,你看那棵杨树,它是我们入校时栽种的,现在它已经能够为我们提供绿荫;你看那丛冬青,它是教师节礼物,无论严寒酷暑始终绿绿丛丛;你看那眼喷泉,源源不断就是知识的源泉。
我心中的母校是欢愉的。这个操场留下了多少爽朗的笑声,奔跑过多少欢快的身影,又有多少同学发挥了他们的想象,蹦跳出无数的奇思妙想!“快乐的种子”已在这里生根发芽,开出了朵朵鲜艳的花。
我心中的母校是温暖的。犹记得寒冬腊月的一天,我感冒发烧,父母不在身边,无人照顾,老师端来了水拿来了药悉心照料。那么冷的天,老师的额头竟冒出细密的汗。这些汗真像春雨悄然无息的滋润着我的心田,我的心里暖暖的。
我心中的母校是紧跟时代的。现代的教学设备为我们开拓了视野,为我们提供了更广阔的学习空间,让我们可以飞到世界的每一个角落,穿越到任何一个朝代去探索,即使是不出校门,我们在课堂上也可以领略博大精深的上下五千年。
我心中的母校是有爱国情怀的。在这里我们从小就树立起“齐家治国平天下”的人文理想,这个情怀从来不只是简单的文学书写和情感抒发,而是以校为家所传承的家风,更是大任前的担当和爱国的使命。
这里是教书育人的良田,这里是承载希望的摇篮,这里是知识的海洋,这里是归途的港湾,这里也是我即将毕业离开的地方。我在这里学习了六年,不久的将来我会毕业离开这里,但我不会忘记我曾在这里收获知识,不会忘记在这里教会我做人的道理,我会把母校放在心中扬帆起航,因为我爱这片给予我快乐和知识的沃土,我爱这片给予我力量和希望的海洋,我爱我的母校!