我是一颗小种子小学作文
我是一颗小种子,被一个坏孩子扔在马路边。一阵风吹过,把我吹向天空。幸运的是,等风停了,我落在了一片离小村庄不远的肥沃土地上,便在此安了家。
时间一点一点地过去,我慢慢感觉到泥土里太拥挤了,就左扭扭右晃晃,挺了挺身子钻了出来。哇!我长成幼苗啦!春天姐姐来了,她温柔地把春雷哥哥叫醒,春雷哥哥和春雨弟弟一起呼唤着土地里的小种子们,帮助它们生长。看!粉红的桃花开了,碧绿的柳树发芽了,小草们也争先恐后地出来看热闹。我舒舒服服地躺在大地妈妈的怀抱里,太阳爸爸把温暖的阳光照在我的身上,我也不甘示弱地拼命吸收泥土里的养分。这时我才发现,在我的身边没有同伴,我好寂寞啊!
第二年的夏天,我渐渐地长成了一棵小树。突然有一群可爱的孩子向我跑来,靠在我的脚边乘凉。其中一个小男孩拍着手大声说:“这里是什么时候长出来一棵树的呢?我很喜欢它。因为我们可以坐在树阴下乘凉,我们天天来和它一起玩吧!”我特别高兴,高兴地开了一朵朵小白花,终于有人陪我一起玩啦!
这些孩子天天来陪我,有时浇水,有时施肥,有时拔草,有时捉虫。当秋天姑姑路过的时候,我的头上结出了又大又红的苹果。孩子们把苹果小心翼翼地摘下,送给他们的爸爸妈妈:“爸爸妈妈,这是我和小伙伴们一起照顾的苹果树结出来的大苹果!”大家手拉手,在我的周围唱啊,跳啊,开心极了!
当冬天妹妹下凡时,我再次看见了那个小男孩。他默默地在我身边不远处种下了一个从我身上摘下来的苹果,抱着我悄悄地说:“我就要上一年级了,今天搬家,这是你的后代,我相信小苹果能够快快长大,让它永远陪着你,我会好好学习,再回来看你,再见!”
我看着小男孩远去的背影,感到十分欣慰。