在我七岁时,我的助手“门牙大军”——“叛徒叔叔”竟然背叛了我!勾结“胃叔叔”的“士兵”,投奔了“胃叔叔”
在一个阳光明媚的上午,我刚吃完冰棒,正在回味其中美味的滋味时,“叛徒叔叔”突然跳起了广场舞,不但如此,还一边唱着“好嗨哟!”我很是生气,心想:“叛徒叔叔”不好好守岗,竟然在这里唱起了“好嗨哟”看得我差点也跳了起来;要是我找了他定会严厉批评他。还在它在我没发获前能及时的认识到自己的错误,所以我并没有追究。
可是可过了几天,专门巡视我的助手们并没有异常,“牙牙牙”是我得力的助手,她竟然对我说:“小皮,我最近发现“叛徒叔叔”有些不对劲。”我思考了一会,也突然想了下前几天的事情,淡定地说:“实不相瞒,我也这么觉得,但是我不敢乱下结论,所以待我观察些时日,这样。你这几天给我重点观察叛徒叔叔”
听了“牙牙牙”的反映,我越来越不安,于是我问妈妈:“妈妈,你看看我的门牙怎么了?”妈妈听后蹲在我深浅,看了一会儿,便情不自禁地笑着说:“哈哈,是你的“门牙大军”快退休了!或许会在一个晴朗的下午,跟你道别”听到这句话,我心里吊着石头终于可以放下了。
“快来吃饭了”妈妈在客厅喊道。
“OK,来了”我一边屁颠屁颠地跑去吃饭一边并回答妈妈。
“嗯,妈呀,真香,果然我还是逃不过传说中的“真香定律””一想到这,我就哈哈地笑了起来。
过了好久,好不容易点了我的笑穴,妈妈惊讶的看着我问:“小皮,你的门牙呢?”我慢慢地摸了自己的牙齿,不可思议的说了一句:“我的天,我的门牙呢?”
这时,“牙牙牙”上气不接下气的说:“小,小,小皮,刚才“叛徒叔叔”趁我们不注意,投靠了“胃叔叔””
听后,我失落了许久,因为我的门牙再也长不回来了。过些时日,我郁郁不欢地问妈妈:“妈妈,我的门牙还会回来吗?”妈妈笑了笑。把我拉到了镜子前,并细声地说:“你看,这就是你的门牙呀!”
“太好了,太好了,我又有门牙了”
当阳光窗外跳在我的课桌前时,我才从回想中走出来,也暗自跟自己开玩笑:可不能忘了它,因为等我再遇见“叛徒叔叔”时,我可要好好找它算账呢!