青蛙听了小鸟的话,用力一蹦,跳出了井口。
它大吃一惊,原来天空那么大,一眼望不到边际。天空中飘着一朵朵白云,有的像绵羊,有的像骏马,有的像狮子,形状各异,美丽极了。小鸟得意地说:“我不骗你吧。走,我带你去旅行。”
它们来到田野里,看见绿油油的禾苗随风起舞,十分有趣。突然,青蛙看到禾苗上有一只害虫,它伸出长长的舌头,一口吃掉了害虫。
它们又来到大海边,蔚蓝色的大海波涛汹涌,海水拍打在青蛙身上,它嘴里不停地叫着:“哎呀,这时候要是能下去游个泳那该有多好啊。”
最后它们来到池塘边,只见碧绿的荷叶上滚动着珍珠般的水珠,青蛙忍不住跳上去,呱呱地唱起歌来。
青蛙觉得井外的生活很有趣。从此,它就在池塘里快快乐乐地过起了新生活。