“啊!世界原来怎么大呀!”跳出井口后的我感叹道“看来海鳖老哥没骗我,我的目光太肤浅了,我再也不做井底之蛙了。”我向前跳了几步,突然地上出现了一个庞大的影子,我抬头看,原来是挖土机。挖土机倒出了一大堆泥土把我的家毁了。紧接着挖土机倒退了一步,眼看就要压到我了,我不知所措,就在这时我急中生智,不顾一切的呱呱大叫起来。工人发现了我,急忙想挖土机的司机大叫道“老哥,这儿有只青蛙,停下来。”司机听到了这番话,把挖土机停了下来。虚惊一场,我长叹了一口气,差点就没命了。工人叔叔用手把我捧了起来,说道大家伙把这只小青蛙送到小河边吧,众人纷纷同意。就这样我被送到了河边。
我望瞭望我的的家,然后我向河的源头游去,我现在要做一只游遍天下的青蛙,再也不做井底之蛙。就这样,我向前游去……