夏天里作文
夏天,那炎热的气息吞噬了整个世界,席卷了整个夏天。此时若有一丝莲香扑鼻而来,你是否感受到一丝清爽呢?——题记
一次,我与家人一起走过一个老屋,经过一条小溪时,那莲香便扑鼻而来。我想这莲花一定很美,因为它出淤泥而不染,濯清涟而不妖。我们决定划一条小船欣赏这月夜下的莲花美景,我们划到哪蛙声刮到哪。我拿过浆,轻轻划过水面,悠闲地坐下,享受这来之不易的清香。莲花的花尖如此洁白,配上淡红,似蝴蝶般美丽,如仙女般优雅,像月亮幽雅的清光。
“为什么看似普普通通的莲花,却如此的美丽优雅?”我疑惑地问妈妈。“因为莲花的具体美不是美在外表,而是美在内心。它的美也是品出来的,它的韵味意味深长,余味深长,如仙女,似绅士,像君子,它具有淡雅、正直、纯洁的品质!”我恍然大悟,机灵一动,我发现亭亭玉立、亭亭净植才是真正修辞莲花再恰当不过的词语了。
从此,我也学到做人的道理。我会像莲花那样,不讲究外表,只希注重内心充满真谛。虽然这件事已时过境迁,但每当我看到莲花,闻到莲香时,仿佛又回到了那个晚上的情景。让人回味无穷,也让人日有所思夜有所梦。
“啊,好美好香呀!”无数次在梦中遇见、闻见,它牵扯着我年少容易触动的心,让我不用眼睛,只用心去感受,用鼻去嗅探,来回穿梭在现实与梦境中。
啊,在这赤日炎炎似火烧的盛夏里,每每想起这件事,莲香就给我带来一丝丝清爽。