夏天里作文
现在正值炎夏,我在街上走着,路过游泳池,看着一些小孩子正由教练带着练习游泳,我便想起那一次"夏天里的成长"。
我很小的时候,看别人游泳,很羡慕,心里就想:我也要学游泳,不能做旱鸭子!
后来,我幼儿园大班的时候,被选去学游泳。
我第一天学游泳,刚下水,教练就让我练习憋气。我先照样学样,但是憋一次我就不乐意了,因为我老"喝水"。教练又让我练习了几次憋气,说:"你回去一定要练习憋气和今天学的基本功。"我点头同意了,然后就进入了下一个练—踢腿。教练坐在游泳池的边上,把脚伸入池中,双腿交替来回拍打水面。我也学着做:把脚伸入池中,双腿交替来回拍打水面,而教练就在一旁纠正我的错误。
就这样练了几天,教练看着我练的差不多了,已经有很大进步了,就在水里向我招手,说:"今天我们正式开始游泳吧!"她让我放松地浮在水面上"游"。可是我刚一游,就把老师教我的基本功全忘光了,只会瞎扑腾,还喝了好几口水。"游"了一次之后,便再也不愿意游了,把头摇得像拨浪鼓一样。教练见了,就劝我,说:"你要坚持,要相信功夫不负有心人!"我心里纠结万分,虽然不想游,但是还是不甘心做一只旱鸭子,便下定决心继续和教练学游泳,绝不放弃!
皇天不负有心人,在跟教练学习了一个多月的自由泳后,现在我已经可以在深水区自由自在、不用任何工具地游泳了。
在那个夏天里,我成长了,我克服了心中的恐惧,学会了游泳,这应该就是"夏天里的成长"吧!