夏天里作文
这是一个美好的夏天。太阳笑眯眯的高挂在天空中,它的光抚摸着我的脸颊。小鸟在枝头上唱着优美、动人的歌,蝴蝶也在花丛中翩翩起舞,而在这美好的暑假里,我也成长了不少。
成长是什么?成长是一次勇敢的蜕变。
记得小时候,我走路还不稳,总是摔跤。一摔跤就又哭又闹,非要让妈妈抱。暑假里,我在打篮球的时候,不小心摔了一跤。鲜红的血液从伤口上止不住的流了下来,眼泪在眼眶中直打转,我的脑海里闪过一个念头:还要让妈妈抱吗?我犹豫了几秒后,坚定的摇了摇头,不,我已经是男子汉了,我不能因为这点疼痛,而让妈妈抱,我要坚强起来。不知不觉中,我学会了成长。
成长是什么?成长是一次认真的思考。
有一次,一道数学题非常难,我苦苦想了一个小时也没有想到。我急得心浮气躁这时妈妈走进来安慰我,我静下心来,很快就得出了正确答案,原来攻破“宝塔”也不难呀!不知不觉中,我学会了成长。
成长是什么?成长是一场爱的旅行。
小时候,我还不懂事。爸妈给我的任务一项也没有完成,望着他们失望的表情,我不由得后悔不已。渐渐地,我长大了,也变得懂事起来,开始主动帮家人做些力所能及的家务。不知不觉中,我学会了成长。
成长,宛如一首歌,时刻唱响在我们前进的道路上。