夏天里作文
阵风,阵雨,在温暖处让一种爱情的味道四处弥漫。
窗外是六月的精灵刮起去年还没来得及老去的枯叶,她们似乎忘了过去许多时日,就像所有痴恋,不记得曾经了。
某个时日,我突然地迷茫,找不着方向,问自己去向哪?而从哪来,便沮丧起来,知道恨与爱同样多,记得那些经历,尤在昨天,有时就似在上个世纪而已。
彼此有一份割心情,却又何必在一起。
我说我们去一个无人处,沙漠边或赤道旁,看风暴卷起你我长长的相依之苦,看我们的影子在脚下变成相爱的一个点,我们要忘了刻骨铭心,那里不属于我们,即使有着轰轰烈烈,却不是眼里的西施。
你说我们去月球吧,一脸的诡异,那里空气清新,那里有奔放的自我,有无拘的自由。
我突然又忘了自己的名字,就像我突忘了我们相识的经历,囚笼的,是我们一望无际的生活,漫漫无垠的爱恨情仇。
拉着手,张开,风在指间徘徊,飘起你的丝巾,一直流去远程。
我看到我们的风景后,雨不久会来临。
我闭着眼睛,一切,一切,原是虚幻的风彩。
我想逃了去,我说的沙漠,赤道,你说的月亮无人之巅,却想我一个人,不爱你,不恨她,独独思索着。
许是要填于沙粒,就像我们总归要纳于红尘,许是要炙死于回归线,总归看不到自己或悲或喜的影子,月很美,可视却不可近。
你会去哪里,我们将会亡涯于何处?
这个夏天,我们说着去私奔,带着一副欲望的身体,却忘记了带上彼此的灵魂。
无论在哪,无论多近,却是咫尺天涯,咫尺于生活,天涯于心灵。
你便站在这个世界的另一端静静地哭泣,我独自而去。
头不回,爱不回,恨不回……