夏天里作文
翻开那本熟悉的相册,在微微泛黄的照片群中,一张由37人组成的照片吸引了我。看清照片的内容后,我不禁鼻子一酸,眉头一皱,眼泪便顺着脸颊无声地流了下来。
我们相逢在一年级,陌生的脸,打不开的心扉,不曾见过的名字,这些都让我们十分腼腆,好像被关进了牢笼里,只能面面相觑。我们会客气的过分,坐在属于自己的小天地里,似乎真正做到了“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。随着时间的推移,我们那颗冷冰冰的心,渐渐被热情所融化,曾经的见面微笑变成了见面“敲打”、见面“勾肩”,毫无顾忌。体育课,我们会在操场上热情的奔跑;下课时,我们会围在一起笑得合不拢嘴;运动会,我们会为拿了奖而欢呼。至此,我们变得很团结。
我们熟络在四年级,不再像一年级那么幼稚。那时候的我们,似乎懂得了什么是朋友,于是,走廊、教室,随处可见的是三个、五个的小团体。而这个小团体很不安分,有时候会因为一道题的答案而辩得面红耳赤;有时候会为老师更喜欢谁而争得热火朝天;有时候更会为朋友的委屈而气得“七窍生烟”。至此,我们尝到了友谊的甜味。
我们难忘在六年级,会开始怀念以前的时光。所有的最后一年都意味着别离。最后一次值日,我站在走廊上,远处射下一束暖黄的阳光,风吹过我的发梢,吹走了时光,吹来了美好的回忆。在相机按下快门的那一秒,定住了时光,定住了同学们的笑容,定住了老师们的容颜,定住了回忆。那个下午,像正常放学一样,可走了,就再也没有回来过……
那是37张脸,37个人,他们奔向各地,开启了新的人生阶段。往日再好的同学,现在见面,也只会说声“嗨”。我怀念那时的美好、天真,那是定格在夏天里的时光。