夏天里作文
今天,我来到公园,看到了公园冬天时的景色。我想起了公园夏天时的景色,那时候公园里的小草遍地都是,满地都绿绿的,翠色,有的地方还有一些小花,就象画家在绿毯上用彩笔点了几笔,一条小路把两块儿草地隔开,向谁用一把大剪刀把绿毯剪成一块儿一块儿的,还有那些傲然挺立的大树,粗粗的枝杈向外插着,象扛着枪的**一样,湖面上,有的地方洒满了树叶,有的地方象面镜子,垂柳倒影在湖面上,象几位姑娘低着头照镜子,一阵风吹来,柳树姑娘甩起了头发,小草妹妹跳起了舞蹈,大树哥哥挥起了长枪,这些不会动的植物好象活了起来,充满了动力。
说完了植物,现在说说动物,公园里有猴子,那就说猴子吧,夏天时猴子喜欢晒太阳,坐在太阳底下暖洋洋的,还互相在身上找东西吃,它们找的不是虱子而是盐粒儿,盐粒儿也是他们身体需要的一种养分,这也是他们之间一种友谊的象征,那里还有一只又肥又大的老猴子,可能是猴王,别的猴子见了他都朵的远远儿的,如果有人往里扔食物,猴王就会先跑过去抢食物,别的猴子只能吃它剩的,太霸道了。还有公园里的人们,有的钓鱼,有的散步,还有的玩儿健身器材,钓鱼的人在湖边坐着聊天,散步的人很幽闲的样子,玩儿健身器材的人一般比较老,中午时如果有时间,可以在公园的草坪上,躺着美美的睡上一觉,看看蓝天,多舒服呀!