夏天里作文
冬天是寒冷的季节,是四季中最后一个季节,也是万物深藏,养精蓄锐的季节……
生物在温暖的季节里是飞快生长的,到了寒冷的冬天,生物的生长速度就会放慢甚至停止生长。
夏天的植物是飞跃的长,活生生看得见的长。在棚架看瓜藤,一天可以长出几寸;听竹子林、高粱地里叭叭的声响,一夜多出半截。可到了冬天,这些植物便都不会长了,甚至变得干枯。
那一块石头,在夏天里几天不见就长满了苔藓。一到冬天,苔藓却变成了白色的雪。如果不仔细看,还以为它就是个雪疙瘩。
一片黄色的泥土,在夏天里几天不见,它就变成了草坪菜畦。可到了冬天,它却变成了白色的地毯。
邻居家的小猫小狗小鸡小鸭,在夏天里,个把月不到,他们就有它的妈妈一半大了。可到了冬天,几个月不见它们,却感觉还是和原来一样。
在冬天,草干枯了,树叶落了,山变成了白色或棕色;水变成了冰,最冷的时候甚至连瀑布也变成了冰,河变得和镜子一样明亮了。在冬天,好像太阳的威力变小了,温度也变低了。感觉什么都在收缩。铁路变短变窄了,柏油路变薄变硬了,感觉什么东西都好像缩起了脖子……
夏天里小学生成了中学生,中学生成了大学生。升级,跳班,慢点,快点,他们长身高,长体重,长见识,什么都能长。冬天里人们总是想穿的多一点,再多一点,以此来获取温暖,更是在储藏自身的能量,不让自己的温度有一点丧失。
农作物错过了农时,就没有收成的希望。“冬藏蕴含万春风”,“瑞雪兆丰年”,在这 “大雪半溶加一冰”的季节,一切都停止了喧腾,都在默默的积蓄,悄悄的生长。我们也是一样,通过合理饮食、体育锻炼和科学学习让身心各方面尽量的储存力量!趁现在,赶时候,尽量的用力的长。