令我后悔的一件事作文
在人生的道路中,我经历过许多事情,这些事情就像五味瓶一样,有酸、甜、苦、辣、咸。在“酸”当中,有件令我后悔的一件事。
那件事发生在一个雨天,那一天,我们进行了一次考试。考试的进修,我紧张无缘,把我复习的知识都给忘了,当然也考不起来。考完后,我与其它同学对答案。“天啊!我已经错了8分了!”我心里思量着。这时,一向跟我是朋友的夏怡可可走来了说:“这次考统计好吗?你呀,就可伤心了!老师说过,一次考试不能证明一切!只要你下次努力,就一定能考好的。”我本来心情就不好,一听到她说这几句话,我更是雪上加霜。我生气地说:“要你笑话我,你以后不要跟我做朋友了!”说完,我头也不回地就走出了那烦闷的教室。
回到家,我左想右想,是不是我多想了,别人没有笑话我的意思,是不是我错了,我的话就像一个钉子似的把她的心弄了个孔儿,她此时在家会是怎样的一个心情叱,我这样做算是朋友吗?再说了,人家来安慰我,我却责怪她,很是不应该。后来,我写了一封信给她,请她原谅我……
这件事让我深深地自责过,随着时间一天天过去,我还是对我做过的这事有点后悔……