傍晚,风略微有些凉意,远处红彤彤的火球渐渐被黑暗吞噬,只留下在挣扎着的一圈光晕。
走在街头,想起刚刚和爸爸的争吵。由于爸爸教我的解题方法和老师讲的方法不一样,我与他争辩起来。爸爸不听我的,一直在继续念叨,我忍受不了,大叫起来:“我不听,我就不听!”爸爸用力地一拍桌子,瞪着我:“一题多学几种解题方法,有什么不好!”我也不甘示弱地大吼:“我只听老师的!”说完“砰”地一声关上门,跑了出来。
街上的冷风吹得我打了个冷颤。太阳沉下去了,天慢慢黑了。我忍不住红了眼眶,眼泪也跟着掉下来,奋力地向前跑。
记忆中,爸爸从来不曾大声吼过我,更没有这样发过脾气。他总是陪我一起打羽毛球、捉鱼,还和我一起划船。那样的幸福多让人怀念,可现在……
冷风又飕飕地吹来,刺骨地钻进我的衣服,让我感觉这个世界就好像一个大冰箱。被冷风一吹,悔意不断地袭上了我的心头。其实,只有在学习上,爸爸才会对我这么严厉,他只是想让我变得更优秀,我不该对他发脾气。
想到这里,我深吸一口气,下定了决心,快步跑回家。月亮从云中探出头来,照在路边的桂花树上,枝头的一簇桂花在夜色中释放着她独特的芳香。
我轻轻地推开门,走到爸爸跟前,紧紧地抱住爸爸的胳膊,小声地说:“对不起,爸爸。我不该乱发脾气。”他微笑着看着我,摸了摸我的头……