想起那件事,我就后悔……
那是一天晚上,我早早地把作业做完了,就立即打开电视机,兴冲冲地看《我是特种兵》,那部片子特别诱人。正当我看得津津有味时时,妈妈叫着我说:“浩浩,先把脸洗了再看,行吗?”我随口说:“等一会吧,就五分钟,妈妈!”妈妈同意了。过了一会,妈妈又叫我洗脸,“I’mcoming!”我虽然嘴上答应着,可是屁股却像万年胶一样紧紧地粘在沙发上纹丝不动。妈妈急了,说:“你是万里长征呀,还没来到。”我当成了耳旁风,没有回答,心里却想“妈妈好烦呀!”妈妈一看我这架势,又走到我身边来叫我,我当时眼睛里看的、脑子里想的全是剧中的“庄焱”(一个勇敢正义的人物),就脱口而出:“妈妈你烦不烦呀!啰嗦死了!我不想再见到你!”顿时,妈妈惊讶极了,也失望极了,妈妈伤心地半天说不出话来。我特别气愤,把电视机猛的一关,就洗脸上床了。
可是我翻来覆去怎么也睡不着,说出去的话,就像泼出去的水,怎么也收不回。妈妈每天为我日夜操劳的画面从我的脑海中一一闪过。我感到自己太自私了,为了看电视,却说了让妈妈伤心的话。我心里默默地向妈妈说了声“对不起!”,可是一直没有正式给妈妈承认错误。
我真后悔对妈妈说的那一席话。妈妈,我不会再让你生气了,伤心了,我要让你做幸福的妈妈,快乐的妈妈!