难忘的一幕作文
我们每天都在经历新的事情,有开心、有伤心;有兴奋,有难忘;有动力,也有沮丧。这些不同色彩的感受点缀了我们的生活。要说什么是最能让我回想起的,就是学生时代举办的校运会发生的事情吧。
那个时候,一年一度的校运会是我们枯燥学习生活中最期待的一件事情了吧。举办的前一周,班上就像炸开了锅似的。都在问彼此有没有参加项目,或者是后援团。让好久没怎么热闹的我们又找到了一次放松的机会。那一次我是加油团,专门帮助运动员们。记得那天下午,在即将到来的3000米男子长跑,天空却不做美,下起了倾盆大雨。校主办方最后的决定还是项目继续进行。这无疑对我们是一个打击。我们的运动员状态也不是很好,这么大的雨,跑到又是很滑,及时是体育生,也不能发挥出自己最好的状态。但是大家都是一样的,都要经历磨难。我们安抚好运动员,让他不要紧张,不要管成绩,参与了就是我们班最棒的人。比赛开始后,我们也不管打不打伞了,时刻注意着运动员的状态,一开始,他跑在了中间的位置,两圈后逐渐退到后面了。我们以为他不行了,就在旁边说感觉不行就不要继续了,别感冒了。但是他像倔强的牛一样,让我们只管等好结果。不一会儿,他开始加速度了。看着滑滑的跑道,我的内心纠在一起,很是紧张。到了最后300米的样子,他已经到第二的位置了,与第一还是差一段距离,我们已经很开心了。和老师也说我们会拿第二名了。结果难忘的一幕发生了,他开始加速,迈开大腿冲了起来,最后50米的时候已经超过第一名了,等第一名反应过来再加速的时候已经晚了。是的,我们班的运动员做到了,他挑战了自我,也刷新了我们对他的认知。
运动会最能体现一个半的团魂,也能展现一个人的潜能。虽然不是我自己经历的过程,但是见证了这一次的逆袭,让我感受颇深。生活中不要随便放弃一件事情,你永远不知道下一秒会发生什么。不要被眼前的困难阻碍前进的脚步。他为了班级,为了自己,开发了自己的潜能,让大家刮目相看,让大家永远记住他精彩的瞬间。所以这一次很好的给我上了一课,也是令我很难忘的一幕。