有关写鸟的作文
姥姥家后面有座山,山里不仅有各种各样的鸟,还长有各种各样的野果。小时候每次去姥姥家,我都会和哥哥到后山上玩,渴了摘野草莓,饿了吃甜泡果。转眼间,我上五年级了,可学前班的那件事仿佛还像昨天发生的一样。
记得那次去姥姥家,我和哥哥像往常一样去后山玩。我们摘了很多甜泡果,坐在石头上吃。甜泡果很甜,吃的我们手上都是甜汁,突然一只“蜜蜂”飞到我的手上,吓的我大叫:“蜜蜂蜇人了!”哥哥一下跑过来,用纸把“蜜蜂”抓住,细看,发现这只“蜜蜂”有点大,长的很像鸟。“这是蜂鸟!”上六年级的哥哥果然比我这个幼儿园的妹妹知识多100倍!哥哥把这个小小的生命放了,蜂鸟赶忙飞走了。
我从没见过这么小的鸟,很好奇,于是就跟着蜂鸟跑。只见它飞到一个小小的石缝边停下了,我看见了一小块破布上有几颗豌豆粒大的蛋,忙叫哥哥过来看。蜂鸟好像没有觉察,看看蛋就飞走了,哥哥拿起蛋说:“这么小的蛋,拿几个蜂鸟不会介意的。”可谁也没想到,蜂鸟像一架油料耗尽、决心与敌人同归于尽的战斗机向哥哥飞过来,用嘴在哥哥的头上使劲敲,直到哥哥把蛋还给它为止。我忽然明白,这一定是只蜂鸟的妈妈,想要保护自己的孩子,蜂鸟为了孩子不顾自己弱小的能量去打庞然大物,体现的不正是母爱吗?我对小小的蜂鸟妈妈产生一种敬重之情。
母爱永远是最伟大的。