有关写鸟的作文
亲爱的朋友你们好吗?一年一度的植树节,爱鸟周虽然已经过去了,但我们仍想借此机会向你们诉说一下自己的心声。
我们本住在郁郁葱葱的树林里,日出而作,日落而息,每天都为大树治病,一家人过着幸福快乐的生活。
可是好景不长。在树林里,经常有一些人乱砍滥伐树木,把我们好不容易才建起来的家毁掉了;更惨的是还有很多人来捕捉我们,把我们关在像牢一样的笼子里,让我们失去了自由;有的人更加过分,杀掉我们当作美味佳肴。让我们每天担惊受怕,疲于逃命,不管我们怎样呼救,都没有人管我们的死活。
水是生命的源泉,它哺育生生不息的人类,也哺育了我们鸟类,但随着人类的破坏,水之源昔日的清澈温柔失去了,变得越来越肮脏,越来越暴躁。不冲垮了你们人类的家园,也冲垮了我们鸟类的幸福家园。让我们从一个幸福、快乐的“孩子”,一下子变成了孤苦、无家可归的“孩子”。而且渴了没有水喝,这样的日子太难了。
总之,现在的地球已经是个全身是病,丑陋不堪的样子了。与我们在一片蓝天下的人类啊!你们可知道森林是我们不可缺少的一部分,乱砍树木将会造成水土流失,环境恶化。也会让沙尘暴有机可乘。任意破坏水资源,不仅会造成水资源缺乏,而且影响人类,以及我们动物的健康。为了我们的明天,为了我们地球上的生命请爱护地球,保护环境,爱护水资源吧。我们的幸福不止在于丰衣足食,也在于碧水蓝天啊!