有关写鸟的作文
在一片茂密的大森林里举着一只羽毛丰满的布谷鸟。布谷鸟一天到晚总是用那清脆又悦耳的嗓音唱着“布谷,布谷。”布谷有两个要好的朋友----黄莺和画眉。
黄莺穿着一身嫩黄色的外套,全身总是干干净净的,外套 要是稍微弄脏一点儿,马上就要洗的一尘不染。画眉平常穿浅褐色的外衣,也特别喜欢唱歌。
黄莺常常劝布谷鸟说:“布谷,布谷,你一天到晚叫个不停,这样,天长日久,嗓子总有一天会变哑的。少唱几句吧!”画眉常趁黄莺不在时对布谷鸟说:“哎呀,布谷,你的歌声响亮,在森林里是数一数二,连我和黄莺都比不上。咦,这几天你怎么很少唱歌了呢?”于是,布谷鸟告诉画眉是怎么回事。而画眉却尖声细气地说:“哎,布谷,你可别听黄莺的,她让你别唱,是想夺取你“歌唱家”的桂冠呀。”布谷想想觉得画眉的话有道理,便经常和画眉在一起玩耍,整天沉浸在画眉的甜言蜜语中。
果然,黄莺预料的是发生了。一天早晨,布谷鸟刚起床洗完脸,就开始唱歌了,可是怎么也唱不出来,即使唱出来了,也是又嘶又哑难听极了。布谷鸟很后悔,这才知道黄莺是、的忠告是对的。
从此,布谷鸟成了有名的无实的“歌唱家”,画眉再也没有来找布谷,而黄莺却常常带些食物来看望布谷鸟,布谷鸟非常感激。