有关写鸟的作文
每当黎明时,我的耳畔总会萦绕着一首歌:“布谷,布谷,布谷,布谷· ·····”
我被这种声音唤醒,再细心听,这个声音是清脆的,是愉快的,是嘹亮的。这个声音中还带着几分柔情,好像在寻找配偶。突然,这只布谷鸟,长声一叫:“布—谷,是找到配偶了吗?”我一骨碌起床,靠在床沿上。
我把所有的听力都集中在这美妙的鸟啭声上。“布——谷——” 这个声音开始在天空中扩散,回荡,消失,同时这个声音也向人们传递着喜悦。它似乎怕没有人听见它的喜讯,又开始极力地宣传。
我看看天空,没有一只鸟影。再看周围也没有鸟影。它倒底在哪里呢?
我百思不解地开始寻找:看看对面的楼层,没有;看看湛蓝的天空中,也没有;再看看楼下的树丛里,还是没有。我开始向四周瞭望,骤然发现,远处的电线杆有一个黑乎乎的小圆点。我赶紧拿望远镜一看。
这只布谷鸟,长着圆乎乎的,浑身棕色,其中也带点儿白色,它曳着长长的尾巴,撅着尖尖的长嘴,不时在电线杆上跳动着。有时,它悠闲地拍了拍自己的一双斑斓的翅膀。突闻从远处传来一声“布——谷——”,它倏地扑翅飞去,似乎还带着喜悦之情呢!