今天我们去圆明园游玩。
圆明园可有很多奇珍异宝,而且还很多景色,原来清朝的皇帝不住故宫而是住在圆明园,我一进去,就感觉一阵凉快,但一眼看到的景色只是一些残垣断壁,宝物没有,根本没有以前那么雄伟,我差一点就哭了,那么好的东西都被毁了,能不哭吗?这些曾经华丽的宫殿的废墟,倾诉着那些侵略者的恶行,但里面风景优美,一望无际,但是还有很多的残垣断壁,谁也不知道那些讨厌的侵略者侵略了多久,只有这些还留着战火痕迹的石头,知道,我认为,应该是那些侵略者想销毁证据,就一把火烧光,可是他们没考虑到火烧不完石头。
圆明园真是大,我们还看了很多地方老觉得看不完,我感叹到,原来古代劳动人民的智慧是那么的大,要是现在要建一座圆明园,就算是复建圆明园,肯定会被指责说劳民伤财,那么大个圆明园,只有古代劳动人民才能创造的奇迹。可是却被烧光了,这是一段耻辱的历史,我们一定要记住。