我有一本电子书。它是爸爸给我的。不过,你可别误会,此“电子书”非彼“电子书”。这本电子书可不是电脑上的电子书,而是一个电子阅读器。
它是白色的,侧面为银色。屏幕占主体的至少十五分之十三。屏幕下方有四个按钮。第一个是开关机键,第二个是向前翻页和向前挑选。第三个是退出,第四个是向后翻页和向后挑选。电子书的主菜单里的选项很多,有浏览历史记录、电子书、音乐播放、视频(能用来看电影)、图片浏览、录音、资源管理器、设置、日历、搜索、电子词典(可以用来当英汉词典和字典)、记事本、游戏、计算器14种功能呢!
喔,对了,在电子书的左上方,还另有玄机呢!在它的左上方,你如果观察得够仔细,会发现一个小小的黑色突起。把这个黑色突起往外抠,你会发现原来这里藏着一只电子笔!怎么样?神奇吧?
这本电子书的容量很大,有4g的容量呢!4g的容量代表什么呢?就代表至少1000本书。相当于一个大学图书馆的三分之一。一般的书店也只有1000本书左右。现在你知道电子书容量4g的概念了吧?
这本电子书不仅仅是我的便携式图书馆,还是我学习上的好帮手呢!
有一次,我在看书的时候,看到一句英语。我不知道这句英语怎么读,也不知道它的意思。正在我焦急的时候,我想到了我的电子书上的一个功能——电子词典。我立即拿出电子书,选择“电子词典”。通过电子词典,我不仅知道了这句英语的读法和意思,还对这本书的理解更加深了。真是一举两得。
我很喜欢我的电子书。因为它不仅仅是我的便携式图书馆,更是我学习上的好帮手。