我有一本电子书。是爸爸给我的。但别误会,这个“电子书”不是他的“电子书”。这本电子书不是电脑上的电子书,而是电子阅读器。
它是白色的,侧面是银色的。屏幕至少占主体的13/15。屏幕底部有四个按钮。第一个是切换按钮,第二个是翻页,选择前进。第三种是退出,第四种是翻页捡回来。电子书的主菜单中有很多选项,包括浏览历史、电子书、音乐播放、视频(可以用来看电影)、图片浏览、录音、资源管理器、设置、日历、搜索、电子词典(可以作为英汉词典和词典)、记事本、游戏、计算器。
哦对了,电子书左上角还有一个谜!在它的左上角,如果你足够仔细地看,你会发现一个黑色的小突起。挖出这个黑色突起,你会发现这里藏着一支电子笔!……怎样?是不是很神奇?
这个电子书容量大,4g的容量!4g的容量代表什么?意味着至少1000本书。相当于一个大学图书馆的三分之一。一般书店只有1000本左右。现在你知道电子书容量4g的概念了吧?
这本电子书不仅是我的随身图书馆,也是我学习的好帮手!
有一次,我在看书的时候,看到一个英语句子。我不知道这个句子的英语发音,也不知道它的意思。着急的时候想到了电子书上的一个函数——电子词典。我立刻拿出我的电子书,选择了“电子词典”。通过电子词典,我不仅知道了这个英语句子的发音和意思,而且对这本书有了更深的理解。真是一举两得。
我很喜欢我的电子书。因为它不仅是我的便携式图书馆,也是我学习的好帮手。