我和电子书是好朋友,它是妈妈送给我的生日礼物。它有着黑色的外表,是一种神秘的颜色。它可以装下所有我感兴趣的书,就像行走的书架并且带给我无穷的欢乐,我和它总是形影不离。
记得有一次,爸爸妈妈出去办事了,我一个人在家,心里是又害怕又焦急。害怕有坏人闯进门,脑袋就不停地探望窗外,焦急地等待爸爸妈妈,盼望他们快点回家。这时,我想起了我的电子书,翻开妈妈新给我买的,也是我最近迷恋的《阳光姐姐剧场派》,边读边做笔记,不一会儿就入神了,身临其境都感觉自己已经是书里的人物了。书里的小花小草仿佛就开在我的身边,书里的美食就感觉放在我的面前,书中的小伙伴就像朋友一样陪伴着我。一个人在家的害怕和焦急早就被抛在了九霄云外,就连爸妈回来都不知道。妈妈还打趣地和我说:现在有了电子书,你倒是安静了很多,变成小淑女了。
我最喜欢电子书上的一句名言是:知之为知之,不知为不知,是知也!希望电子书可以给我带来更多的知识和欢乐。