我的心爱之物电子书作文
去年暑假,爸爸给我买了一个不同寻常的生日礼物,一本“电子书”。我一听到这个名字,就觉得很奇怪。这电子书是什么奇奇怪怪的东西呢?
我怀着疑惑的心打开了它的包装,迫不及待的想要瞧瞧它的“真面目”。我左瞧瞧,右看看。这东西可真像一个迷你的平板电脑:方方的身子,颜色黑乎乎的,外壳上画了一只白色的鹿,可爱极了!底部还有一个开关和指示灯;另外还送了一个收纳袋。我赶紧拿出了说明书读了起来,原来这东西是电子产品和书籍的结合体呀!
根据说明书的指示,我打开了开关,里面的图片竟然都是黑白的。这本“书”不论是颜色与材质,都和真书特别像,爸爸说,这个电子书不同于一般平板电脑,它的画面似纸张的颜色,设计者就是为让人们更方便的看书而不会伤害眼睛才设计的。还有,电子书里的书籍有很大一部分都是免费的,完全能满足我这个阅读爱好者,哇噻,这可真是一个令人大开眼界的好物件!
电子书里面的宝藏特别多,有时,它还能充当我的字典来进行使用。电子书面自带五本字典,我最常用的就是新华字典。每当我遇到不会认的字时,我就会请教这位“小老师”,它也总是能告诉我有关这个字的知识。所以,我能够取得今天的好成绩,除了辛勤培育我的爸爸妈妈和老师,我的这位小老师也功不可没呢!
现在,我已经养成习惯,哪怕再晚休息,我也要看一会儿电子书才能睡得着。在我的眼里,我们就像一对亲密的好朋友一般,我将它捧在手心里,呵护有加,它教我知识,助我成长。
这就是我的心爱之物——电子书。在它的陪伴下,我将继续努力学习,不断充实我的大脑,长大后,成为一名大学问家。