作文格
当你的手机只有十格电量时,你是继续玩游戏,还是把它关掉,留下电量与亲人通信?手机没电了可以充,而生命不能再充电。
如果,手机的电量满格时,如同刚刚降临在这个世界的新生儿,那么手机的电量走到百分之十五的时候,如同是一个欢蹦乱跳的儿童;手机的电量用了百分之二十的时候,如同是一个生机勃勃的青少年;手机的电量用了百分之四十的时候,就像一个充满激情和动力的年轻人;手机的电量用了百分之五十的时候,就像一个上有老,下有小的中年人;当手机只有百分之四十五的电量时,就如同黑发里镶有亮闪闪的白发人;而手机只有百分之三十的电量时,就如同一个已经头发全部苍白,脸部全是斑纹的花甲老人;当只有百分之零的电量的时候,这位已经头发全部苍白的老人,他的生命就到此结束了……我现在的电量已经用了百分之十五左右。
我剩下的电量只有百分之八十五,听着很多,其实一眨眼就过去了。如何让有限的“电量”发挥最大的价值?
我们要发愤读书。别人上课忙于读书时,你“身在曹营,心在汉。”回家后,一头扎进五花八门的电子游戏里,读书的大好时光就被荒废了。当你白发苍苍时,就是一个连“文明”都没有的老文盲,想读书也没有办法,正如古人所说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”
只要努力读书,就可以把生活变得无比精彩,每天坚持锻炼身体,唱唱歌,读读诗,做有意义的事情,让生活充满无限生机。
我们要珍爱有限的生命和时间,尽自己所能创造生命的精彩。