作文格
一天,我正在床上躺着,突然,窗口飞进一只猫头鹰。它的身上栓着一封信,我打开一看,信的内容是这样的:
通知书
情天:
亲爱的情天同学,你好!你已经被我校录取了,请你带上自己的行李,在九又四分之三站台集合,上去霍格沃茨的第一七四四号列车。
阿不思邓不利多
当我走到了九又四分之三站台的时候,心一直跳个不停,上车后,我找到了一个空位,只见我的对面有三个人,仔细一看,原来是哈利波特哥哥、罗恩哥哥和赫敏姐姐。我们又相互认识,一路上,我们有说有笑,好不自在呀。
到了魔法世界,哈利波特哥哥专门为我买了一支魔杖和一把飞天扫帚----火弩箭呢。
夜,来了,我们一行人,座上小船,向霍格沃茨魔法学校前进了,小船大约两三米长,船是全木的,船中心有一盏灯笼,射出了无数金光,照亮前方。
霍格沃茨魔法学校到了,我们走到宿舍里,打开房门就上床呼呼大睡起来。
我们醒来的时候,已经是第二天的早晨了,我连忙穿上巫师服下了床。我和哈利哥哥、罗恩哥哥一同走向大厅。
霍格沃茨魔法学校真是漂亮呀。它是一座中世纪的城堡。层顶是蓝色的,蓝得发亮,像一颗蓝宝石一样,草非常绿。白色的砖头上反射着太阳光,明亮得像夜明珠。
到了大厅,麦格副校长说:“我叫到名字的同学请上来。”只听见麦格副校长叫到名字的同学上到台阶上,大家定睛一看,见麦格副校长把分院帽放在一位同学的头上,分院帽高声叫道:“拉文克劳”这一位同学就是拉文克劳学院的,你们会问,我右哪一个学院的呢?当然是和哈利哥哥在一个学院―――格莱芬多学院的。