今天是大年初六,妈妈要给我姥爷过生日,我很纳闷,姥爷的生日是正月十二怎么提前过了呢?问完妈妈我才知道,因为姥爷今年六十六,按照风俗习惯六十六岁的老人都在大年初六过生日。
今天早上吃饭的时候我和弟弟孙世嘉最先吃完饭,我俩就开始练习生日歌,弟弟才五岁,口齿不太清楚我帮他纠正好几次他才把这几句唱好,等姐姐孙世敏吃完饭了,我们一唱祝你生日快乐给姥爷听,我们还没唱完姥爷的脸已经乐的像朵花了。
中午快到了,来给姥爷祝寿的人很多,我和姐姐还有弟弟想今天姥爷肯定很高兴,我们再给姥爷送上几句祝福的话他肯定更开心,这方面我在行,咱们就一起说:“祝姥爷生日快乐,福如东海长流水,寿比南山不老松”就行,我说。姐姐也觉得很好。
开始吃午饭了,大人们准备了丰盛的菜肴,我和姐姐赶紧切了一块蛋糕凑到姥爷身边,一边把蛋糕递给姥爷一边说出我们精心准备的祝福的话,姥爷高兴得合不拢嘴。我想对姥爷来说蛋糕不重要,他高兴的是看到孙女们长大了。