秋天写作文
明净的天空蔚蓝如洗,阳光明媚,白云悠悠,风儿在唱着季节的挽歌。窗前的梧桐无声地飘零着,枯叶在秋风中翻飞,——那可是你从远方寄来的一片片无字的信笺
入夜夜凉如水,夜寒似霜,云破月来,月盈星疏。漫长而悠远,幽静而深沉。舒袖嫦娥,捣药玉兔,伐桂吴刚,是否早已被你的万千柔情浸透沉醉了每一分渴望
悄悄地,你来了,穿着梦中才有的七彩霓衣。你在我久久的期盼里,终于姗姗地来到了我的眼前。
那轻雾般飘动的白云,是你缟素的裙衣;满地成熟的金黄,是你灿烂的笑意。南飞的雁阵,是你走过的足迹;片片枫叶,是你殷红的相思……
一帧秋景如画,洇染着静谧的柔美;片片枫叶舞动,张扬着生命的激情。
月洗梧桐,红尘纷扰中,莲心明似秋月;水漾明眸,秋雨迷濛里,真情挚如艳阳。
秋天啊,也许,我是你清晨草尖的露珠,我是你天空迁徙的候鸟;我是你枝头孤单的果子,我是你生命里一个平淡的故事……不啊,不是的!我只是一个匍匐在你脚下肥沃土地里的孩子,心中装满了眷恋,充满了感恩,溢满了深深的感激。
我伫立在秋风中,我彳亍在秋雨里。娓娓絮语,如咽如哽,如丝如缕,诉说着心中最深沉的爱意:秋天啊,我想用最浓郁的酒,最热情的歌,最深情的诗,迎接你的到来;并且,用最悠远的思念,最铭心的爱恋,最温柔的呵护,把你当成一个美丽的童话,留在我生命深处的记忆,远远地守望着你。
有人说,秋天是收获的季节; 有人说,秋天是多思的季节; 我知道,秋天是上天的恩赐。 ——秋天,永远是你的名字……
秋天写作文 篇4
我的家乡在农村,那儿美丽的风景星罗棋布,美不胜收。尤其到了秋天,大自然更是美轮美奂,目不暇接。成熟的气息弥漫着在园子里,散发着诱人的清香。丰收在望,庄稼人一个个笑逐颜开,喜上眉梢。梨儿黄橙橙的,泛着金光,闪闪发亮,在青绿间露出一张张笑脸。绿油油的白菜,这儿一丛,那儿一丛,如同给园子铺上了一块绿色的地毯。更令人心旷神怡的是站在园外望园子:满园一片金黄,偶尔点缀着一点绿色,分外和谐。赏心悦目。树披金装,
一阵阵微风吹过,片片黄叶飘飘扬扬,如同一只只彩蝶,随风翩翩起舞。漫步在花园里,整个花园尽态极妍,美不胜收。看,黄色换得淡雅、白色花的高洁,紫红色花的热烈深沉,泼泼洒洒,在秋风中烂漫争艳。当然,故乡的秋天,雾是最迷人的,也是最受孩子们欢迎的。每到早晨,云雾弥漫了世界,雾山雾海,连绵起伏的群山,时隐时现,如同蓬莱仙岛一般,令人心旌神驰。偶尔在云雾中露出一座农舍,炊烟周围缭绕着,早餐散发的阵阵香气,和着略带含义的晨雾构成了和谐迷人的画卷。每当起雾的时候,故乡的秀丽山川和心中的海市蜃楼就融为一体了。不论何年何月,离得多远,身处何地何方,故乡的秋景永远朦胧在我的生命中。故乡的秋天,也是风的世界,雨的天堂。秋日的早晨,微风丝丝的歌唱着。送来了珍珠般的露珠。送来了秋日的凉爽,吸取了夏日的炎热;带来了雪白的云雾,擦去了酷暑的残迹。雨是最寻常的,细如牛毛,密密的斜织着,有如花针,闪闪发亮。随风潜入夜,润物细无声说得多好呀。家乡的秋雨来临之前,.总是先有秋风的征兆。秋雨落在地面上,毫无半点声响。秋雨是和谐的,它带走了夏日长久的干旱,送来了期待已久的湿润清凉,我喜欢秋天的雨。故乡的秋天啊!每当您到来,我心中的欢愉总是无法言表的,只能用大诗人杜甫的一句诗漫卷诗书喜欲
我爱我的故乡,我更爱故乡醉人的秋天。 狂来概括了。