秋天写作文
今天我和爸爸妈妈一起去了乡下奶奶家,在去的路上他们一直说农民们已经开始忙了,我没明白,到了农村我才知道。原来是要大丰收了,丰收的季节到来了。
秋天到了,这里有好多的粮食、果实…都成熟了:柿子已经长成了大大的果实,水稻已经披上了黄外套,正点着头向我们招手。金灿灿的黄豆像金子一样。胖乎乎的大冬瓜像个胖娃娃躺在那里睡觉。就连树上的叶子也穿上了红裙子在翩翩起舞。玉米探出了头。高粱像喝过酒一样红着脸儿在笑。
粮食都成熟了,当然也少不了花生了,花生是农民伯伯们最丰收的一种粮食。每到这个时候他们就要从地里把花生拔出来,然后把它的茎折掉这样就能吃了,连我也干上劲了。它也是我最喜欢吃的。我和爸爸妈妈一起去田里摘了许多,奶奶还让我带回家吃,我可高兴了!
秋姑娘欢迎你到来!