听写作文400字
今天早上第一节是语文课,我们班主任徐老师给我们听写1—5单元的生字。我写的时候就有点恐惧,心中无限的害怕。因为昨天晚上妈妈给我听写的时候我错了好几个字,老师规定90分以下就要再次听写,何况我还错了好几个呢!一会,老师念到“联合”,糟糕,“联合”我忘记怎么写了,这时我心急如焚,暗暗告诫自己:“不要慌!不要慌!”慢慢地我紧张的心情缓解了下来,想起来了。一会,我又遇到麻烦了,快听写完时,“蜿蜒”的“蜒”字我有些拿不准,我心乱如麻,心想“如果其它再有错字可怎么办呢?”我忧心仲仲的把本子装进书包里,等着下课去交。
下课了,老师让我们先用铅笔照着答案写,我一个一个的写,写完了发现一个错字也没有,心里有说不出的兴奋,就像海洋奇缘里的毛一找到了自己的鱼钩一样。可是我心里还是有点担心,这时我拿出我的听写本和铅笔,再一个一个的检查,最后发现还是没有错的,这我才松了一口气。
放学了,老师没有收听写本而是让我们带回家,太好了,终于解脱了听写的魔爪,以后我一定要好好复习生字。