爸爸写作文
我的童年中有许许多多的第一次,例如:第一次上网;第一次写作;第一次对爸爸撒谎等等。但让我印象最深的第一次是对爸爸撒谎!
记得那天,老师为了了解我们对古诗成语掌握得怎么样,来了一次模拟考。我心跳加速,害怕考砸了,回家爸爸肯定骂死我了,60多分都不知道拿不拿得到呢!因为一直想着这事情,考试时也没有心思考了!
第二天,试卷发下来了,一看,呀,40分?我差不多晕过去,40分呀!只有傻瓜才考得到的分数,我怎么会考到呢?心想:哎,不用要命了,回家爸爸不打死我才怪呢!想到这里,眼圈泪水咕噜咕噜直打转。同桌见我难过,就说什么骗骗爸爸没关系,告诉我该怎么做,我照做了!
回到家,我把这个“喜讯”告诉爸爸,爸爸开心极了,说奖励我些什么。我心里乐滋滋的,觉得骗骗爸爸好处多!但毕竟第一次撒谎,过了一会儿,心里老觉得梗着什么,我想方设法说服自己,但仍不行。睡觉时,我想了好久,最终决定告白!
早上,我鼓了好大的勇气去告诉爸爸,没想到爸爸竟哈哈大笑,说:“好孩子,你有错会改,爸爸很开心,但你撒谎是不对的,答应爸爸以后不再撒谎了,好吗?”“好!”我坚定地说。我和爸爸都笑了!
从中我懂得:做个诚实的孩子,拒绝撒谎,永远!甚至我考到了0分,也会坦白的,肯定!