地球在哭泣作文
我们生活在地球妈妈的怀抱中,过着十分幸福的生活。可有谁真正关心过地球妈妈?
一天晚上,我听见有哭泣的声音,于是便问:请问你是谁?那个哭泣的声音,于是便问:“请问你是谁啊?”那个在哭泣的东西说:“我是你们的地球妈妈!”“啊?地球妈妈?”我迟疑了一会儿,说,“地球妈妈,你为什么哭啊?”“哼,还不是那些可恶的人类。我提供给他们生存的条件,他们却欺负我!害得我伤痕累累,血迹斑斑!”“为什么?”我问。地球妈妈叹了口气,继续说。
“ 人类经常把塑料袋、一次性筷子等垃圾扔在我的血液里,使我经常发烧和咳嗽。他们还把在我身上游玩嬉戏的小动物杀死了,使它们都濒危了”。说完,地球妈妈咳嗽了一下,继续说:“他们把动物身上的皮毛和牙齿等做摆设,我看着心疼死了。人类还把我那绿色的大衣一块一块地撕掉了,许多地方都露出了皮肤,人类甚至把我的皮也掀掉了几小块,我气得胸口发闷,头发晕!还有我那蓝蓝的头发也被你们人类染成了十分难看的灰色,瞧!”说完,给我看了几眼。我想:原来我们人类是这样的。地球妈妈还说:“我提供的空气也不好了,看上去灰蒙蒙的。还有那一个盒子加四个圆的东西(指汽车)后面排的气,把我呛死了!”“对不起,我一定会让人类不再破坏你的。”“那就好,再见。”“再见。”我说。
经过这次谈话,我觉得我们人类一定要保护地球妈妈,保护生态环境!