地球在哭泣作文
我们因为能活在这个美好如暇的世界上,是因为有地球妈妈的呵护,我们投入到怀抱中去,享受美好时光。可是现如今,却不是这样的。
“呜呜,呜呜……”咦,真奇怪,这是谁在哭叫呀?我回头一看,奇怪地说:“这里没有人啊?”“孩子,是我,我是地球妈妈。”“地球妈妈请问,你为什么哭呀?”我问。地球妈妈伤心地说:“因为,我都快被你们给折腾死了!”
我接着又问:“为什么被折腾死了?”地球妈妈又继续说:“因为你们把我的皮肤变得没有弹润,反而变得更加地松弛了;还把我的身上搞得臭烘烘的,像个“垃圾婆”一样;让我走也走不动了,没有一点生机,哼!”我一听,想了想:以前河水那么清澈见底,都能看见江底的石头,可现在却被那些游客乱弄垃圾污染了。我说:“对不起,地球妈妈是我们的错,我们不应该这样,应该一致行动起来,制止不良的行为,不乱砍滥伐,不乱丢东西,而且我也会补偿种树,这样才平衡。”
你现在听到地球妈妈的诉说,应该不会有这种行为了吧。所以我们应该行动起来:保护地球,人人有责!