地球在哭泣作文
头顶上的太阳哪去了?被云遮住了还是噢,不对,是被那滚滚浓烟罩住了。嘀、嘀一辆汽车飞驰而过,咳咳,这辆车的尾气一定超标。
目前,人类乱砍乱伐造成了水土的大量流失,因而出现了各种自然灾害。例如:一战后美国南部平原的“大恳荒”使几十年后的美国经历了百年不遇灾害,尤其是1934年5月12日,一股巨大的“黑风暴”席卷了美国东部的广阔地区。沙尘暴从南部平原刮起,狂风卷着尘土,遮天蔽日,横扫中东部。风暴持续了整整3天,掠过美国2/3的土地,刮走3亿多吨沙土,半个美国被铺上了一层沙尘。今年来可怕的赤潮使鱼类大量的死去,甚至有的鱼面临灭绝。
雨果说:“大自然是善良的慈母,也是冷酷的屠夫。”如果人类不能保护好地球的环境,到时,烟雾尘埃笼罩着天空、山崩海啸,人们在向大自然求饶。你说,那时是否晚了?
现在,到处是花花绿绿的垃圾,而漫天飞舞的塑料袋更是随处可见。可人们仍“不辞辛苦”地制造着垃圾,真是触目惊心啊!以前美丽的的地方,则变成了各种工厂,排出恶臭恶臭的污水和浓烟。海水、江河、大地被污染,而它们的产物依然是人类的美餐。如果说人类还要继续污染环境的话,人类将会受到大自然更加严厉的惩罚。
地球在哭泣,为灭绝的动物哭泣、为灭绝的花草树木哭泣、为了家园,为了我们自己,为了子孙后代,为了不让地球哭泣,我们携起手来,共建一个美好的地球,共建一个和谐的家园。