嗨!大家好!我是吴昊家里的一个小闹钟。我的样子既漂亮又可爱。说我漂亮,一点也不夸张。透明的玻璃罩,表罩外面有一个橙色、圆形的外壳。玻璃罩里面有两 个小灯,如果你在漆黑的夜晚里看不见时间,就可以时时刻刻、方方便便地按一下按钮,小灯就会发出像萤火虫般的光亮,可以方便人们准确无误地看时间。
我的肚子里面有三个好兄弟,最小的是“弟弟”时针、长着中等身材的是“二哥”分针、又细又长的是“大哥”秒针。它们三个好兄弟按照规定的运行轨道准确无误 地走着。你看那墨绿色的秒针非常急促地走着,好像有人在追赶它似的:那黑色的分针不紧不慢地走着,好像正在散步;而时针呢?看上去好像在睡大觉,其实它也 和它的“哥哥们”一样,一时一刻也没有停止走动。
自从我的小主人吴昊和我结成了亲密的伙伴,我为了小主人的学习和日常生活,天天都在一丝不苟地工作着。
有一次,小主人正在高兴地玩着电脑,看着小主人作业也不做,就玩电脑,我的心里很不高兴,于是,我就瞪大眼睛,生气地说:“小主人,你不要再玩电脑了,再 玩,我就告诉你妈妈。”谁知,小主人这次不听话了,只见,他目不转睛地盯着电脑,连头也不回地对我说:“反正今天是星期天,我玩一会儿怎么了?”我生气 了,决定不理他了。谁知,非常巧合的是,电脑大哥这时也非常配合我——死机了。小主人只好把电脑关了。最后,小主人好像明白了自己的错误,他看了看我,就 乖乖地去写作业了。正因为我的功劳,小主人那天才按时完成了作业。
现在,我和小主人成为了一对形影不离的好朋友,我每天都和小主人比赛,看谁跑在时间的前面。