在我的童年中有许多有趣的事情,其中让我印象最深刻的事情是做“棉花糖”。
那天早上,我和妈妈吃完早餐后,就出去玩,走着走着我就看见一群人围着一位老爷爷,和一台机器,我便跑过去看。只见老爷爷先把一勺糖放进去,慢慢地从竹桶里拿出一根竹签,只见一根白色的丝从机器上端缓缓地出来,老爷爷娴熟地把白色的丝缠在竹签上,丝线越缠越多,很快就成了一大朵洁白的云。真厉害!我看呆了,妈妈问我:“你要不要买一个?”我高兴地回答:“要!”妈妈就叫老爷爷给我做了一个棉花糖,我轻轻的舔了一下,甜丝丝的,好吃极了!
中午的时候,我求妈妈再给我买一个棉花糖,妈妈说:“小孩子不要吃这么多的糖,会长蛀牙的。”见妈妈不肯给我买,我只能另想办法,妈妈上班走了,我一个人偷偷跑到卧室,把我心爱的布娃娃剪开,把里面的“棉花”取出来,装在盘子里,然后去厨房拿白糖,洒下去。我吃了一口吐了出来,太难吃。整个下午,我反复做了好几次,每一次做的味道都和老爷爷做的不一样,还很难吃,我便急得大哭起来,这时妈妈回来了,看见我在哭就问:“你怎么了,干嘛哭?”我停止了哭声,把事情的经过告诉了妈妈,这时妈妈大笑起来。我自己还丈二和尚摸不着头脑呢。
现在我想起这件事,都还会偷笑起来。