童年往事犹如满天的繁星,让我至今都难以忘怀,尤其是那一颗,一想起来我就放声大笑。
曾记得我五岁的时候,看见别人吃棉花糖,开心的舔着一团团五彩的“棉花”,看着小朋友们美吃后脸上欢乐、喜悦的表情,我脸上没有表现出来,心里早已“口水流三千尺”了,我边走边瞧着别人吃着五彩的棉花糖,走着走着,“咚”的一声,我狠狠地撞在了电动车上,我揉着脑门说:“眼不见,心不烦,我不看了!”我加快步子跑回了家,一进门就和妈妈嚷嚷:“妈,你去给我买棉花糖吧!”“妈妈......”在我的死缠烂打下,妈妈终于答应了。
晚上,爸妈出去散步,我在家看电视,看着电视心却想着棉花糖,忽然,门铃响了,我飞一般的冲过去开了门,只见他们两手空空地回来了,我生气地问妈妈:“妈妈,给我买的棉花糖呢?”妈妈还有理地对我说:“吃吃吃,一天到晚就知道吃,你是猪刚烈吗?今天我没带钱,明天给你买!”
我不高兴地走开了,心想:没有给我买棉花糖还有理了,竟然骂我是猪刚烈。卖家能做棉花糖,我也可以!我把妈妈的脱脂棉找来,撕下一小块,上面洒满了白糖,我看了又看,始终不敢吃,但出于对棉花糖的喜爱,不管什么三七二十一了,吃了下去,顿时觉得味儿不对,吐了出来,还吐了一地饭。我说:“棉花糖也不怎么好吃,不吃了!”心里还想原来棉花糖就是这般味道。
童年就是一个五味瓶,酸甜苦辣咸,无所不有,我在这多彩的、美好的、充满情趣的童年里茁壮成长。