童年趣事作文
“嘻嘻——”一想起童年的这桩趣事,我就会情不自禁地笑出声来。有一天,妈妈买了一盆玉兰花送给我,对我说:“孩子,这盆花放在你的房间里,等它长高了,开花了,就会散发出一阵阵清香。到时候,你的房间就会幽香幽香的了。”我听了妈妈的话后,顿时心动了,便问妈妈怎样才能让花儿长高。妈妈说:“只要给它浇浇水就行了。”于是,我让妈妈把这个任务交给我,妈妈答应了。
从那以后,我每天放学后都会给心爱的花儿浇浇水,并且左看看,右看看,看它长高了没有。我嘴里还念念有词:“花儿呀花儿,你要快快长高哦……”这样过了几天之后,我发现花儿好像一点儿也没长高,这下心里可急了。我到处转来转去,心里想着怎样才能让花儿快点长高。我左思右想,终于让我想出了一条“妙计”。我走到玉兰花跟前,细声地对花儿说:“花儿,我现在帮你长高了。”说罢,我把花儿的根向上拔了拔,方法真有效,花儿一下子比以前高了。我每天这样做,而且还增加了不少浇水量。
过了两三天后,妈妈发现了玉兰花的叶子变的垂头丧气的,一点儿精神也没有,便问我平常是怎样照顾玉兰花的。我将自己的“杰作”一五一十地告诉妈妈,妈妈听完之后,苦笑了几声,慈祥地对我说:“傻孩子。玉兰花是要自个儿长高的,你这样‘帮助’它长高,它会很快枯萎的”。我不禁脸红起来了,这时我才知道自己做了件傻事。
童年的我,是多么幼稚有趣啊!