偏见的作文
我在妈妈肚子里时,爷爷和奶奶就放下手头上所有的事,天天来照顾妈妈,端茶递水,因为他们盼望妈妈能生出一个大胖小子来。
可我被一生出来,爷爷奶奶立刻变了脸色,打车回老家去了。过了两年,妈妈又怀孕了, 但爷爷奶奶还以为是个女孩,就没来照顾妈妈,甚至连见面打电话都谈不上。可妈妈生下来的是个男孩儿,爷爷奶奶一惊,就立刻跑过来。从此以后,他们都无视我,还经常打我,骂我。
有一次,我用攒了一个月的两元钱买了一个小玩具,被弟弟发现后,他就跟爷爷奶奶说出这件事。爷爷奶奶过来就打了我一巴掌,让我把玩具立刻给弟弟,还恶狠狠地瞪着我说:“你一个女孩子,凭什么玩玩具,这些东西都是给男孩子玩的,你凭什么玩?”说完后便走了。从那以后,爷爷奶奶就很少跟我说话了,我被边缘化了。
我真的不明白爷爷奶奶对我会有这么大的偏见。我希望偏见尽早离开我。