偏见的作文
李老师是我们班的数学教师兼班主任,我总觉得他一直对我有偏见。但最近发生的一件事,改变了我对他的看法。
那里在一个上课的时候,我正坐在那里听讲,老师讲的是思考题,老师让我起来回答。我在想老师怎么会这么烦呀!我在平时举手的时候一点也不提我,而我现在却是没有一点举手,这老师是不是觉得太无聊了,我结结巴巴的说,一点也听不清楚。这个题目对我来说简直是一个永远也翻越不了的雪山,还是一个永远也渡不了的黄河和长江。
这时老师又说了,别着急慢慢来,这我又想这要你管你让我回答,你又说你觉的烦不烦,老师又说:“如果面积和面积相乘怎么样”。我听了恍然大悟,连忙说出算式,虽然还有一些结巴,但是还行,我心想:“多管闲事的家伙,你要我回答,你干嘛还要说出算式出来呢!”后来我仔细一想,原来这是我的乱想,老师是想教我的。
啊!原来这“偏见”竟是我对老师的偏见。李老师真是一位关心学生、爱护学生的好老师啊!