今年夏天,妈妈从外面买来了一箱凉爽可口的冰棒。妈妈刚到家,就对我和奶奶说:“我买了一箱冰棒,但是今天你们不准吃,我下班回来会看的。”我和奶奶“嗯”了一声。妈妈把冰棒藏进了冰箱里。妈妈上班后,我就开始做暑假作业,奶奶就坐在竹席上看电视了。做着做着,不知道什么时候,奶奶偷偷摸摸地走到冰箱前面,轻轻地抽出了冰箱抽屉,拿出了一根冰棒,又轻轻地关上了冰箱,然后偷偷摸摸地重新坐在竹席上,边看电视,边吃冰棒,特别舒服。
妈妈下班回来,刚换过鞋,洗过手,就看看我和奶奶吃没吃冰棒。果然,她看少了一根冰棒,她很生气地问:“谁偷吃了冰棒?”奶奶用手指着我。妈妈问:“是不是你偷吃的,周俊宇?”
“不是我吃的,不是我吃的!”我大喊着。
结果,我被妈妈狠狠地打了一顿。妈妈,你为什么要相信奶奶呢?奶奶也会骗人的呀!