四季的作文
羊肠古道,太阳把影子拉的很长很斜,有些孤单,有些失落。只有清风相伴相随,永不分离。
走着走着,一不小心走过了春夏秋冬,也一不小心看遍四季美景。 春,漫山樱花,满树繁华,团团簇簇的相拥在一起。淡粉色的花瓣是山的薄衫,风流倜傥。悠悠的花蕊熏香了树下少女的衣袖。风一刮,掀起了花的波浪;卷起了花的旋风;建造了一片属于花的天地。 夏,山间娟秀的小溪伶仃作响,清脆的歌喉宛若天籁。白绒绒的野兔光着脚,哼着歌,逆流而上去寻找鲜嫩多汁的野菜。溪水中的鱼儿一跃而起努力的去亲吻蓝天。
秋,百年老树开始凋零,片片落叶纷飞着,用尽最后一丝力气在空中划出一个完美的弧线。是生命的终点也是生命的起点。枯叶蝶与它们告别,最后一支舞它只跳给那最后一抹金黄色的晚霞。
冬,冻结了山川,冻结了河流,冻结了世间万物。只有时间在倒流,一切都回到了原点,素白包裹整个世界。站在银河深处看向地球,就像是一个将要破茧成蝶的蚕蛹。
年复一年,日复一日,花开花落,雁来雁去。相同的时间,相同的地点,却有着不同的景色,不同的生命。