钉子的作文
今天我们上课,老师给我们做了一个实验:把钉子、油笔和铁片向墙上钉,结果你一定能猜出来是什么钉进去了,当然是钉子。
所以我们要有一种精神,是钉子的精神。因为钉子有钻劲和挤劲。我要向司马光、匡衡、苏秦、孙敬、车胤、孙康、杨时、王献之这些人古人学习,因为他们都是勤奋好学的人,可以说他们身上都有“钉子精神”。还有岳飞更令人佩服,他小时候没有了父亲,和母亲相依为命,没钱买笔和纸,就用沙子当纸,树枝当笔,结果,学得文武双全,成了南宋时期的英雄。
钉子是一往无前的,它不怕困难,不怕艰苦和坚硬,是我们应该学习的。我们当学生的处处有困难,时时有难题,我们就是要克服困难,征服难题,在“强敌”面前打胜仗。当个品学兼优的好学生。