钉子的作文
有一个男孩有着很坏的脾气,于是他的父亲就给了他一袋钉子并且告诉他,每当发脾气的时候就钉一根钉子在后院的围篱下。
第一天,这个男孩钉下了37根钉子。慢慢地,每天钉下的钉子数量减少了。发反县控制自己的脾气要比钉下那些钉子来得容易些。终于有一天,这个男孩再也不会失去耐性乱发脾气。他告诉他的父亲这件事,父亲告诉他,现在开始每当能控制自己的脾气的时候,就拔出一根钉子。一天天地过去了,最后男孩告诉他的父亲,他终于把所有钉子都拔出来了。父亲握着他的手说:“你做得很好,我的好孩子,但是看看那些围篱上的洞,这些围篱将永远不能恢复成从前的样子。你生气的时候说的话就像这些钉子一样留下疤痕。如果你拿刀捅别人一刀,不管你说多少对不起,那个伤口留下的疤痕将永远存在。话语的伤痛就像真实的伤痛一样令人无法承受。