钉子的作文
暑假里我去了浙江长兴煤山镇的“金钉子”博物馆。什么叫“金钉子”呢?金钉子,就是全球层型剖面和层型点,是代表地球地质年代分界线的地点。长兴煤山镇的“金钉子”是地球在二叠纪到三叠纪时期的代表地点,是中国唯一的一个“金钉子”。
通过对“金钉子”地质公园的游览,以及爸爸的介绍,我知道了长兴煤山“金钉子”是古生界(5。4亿年前到2。5亿年前)、中生界(2。5亿年前到6700万年前)地层断代界线的标志。“金钉子”是国际地层委员会的命名,金子贵重表示重要,钉子钉下后固定不动,表示是一个永久的标志。煤山镇的“金钉子”恰好是1。95亿年前的生物化石地层。