钉子的作文
我从一本书上读过“钉子”这一个故事。他讲的是一个男孩经常发脾气,他的爸爸给他一袋钉子说:“你每发一次脾气就在树上钉一枚钉子。”男孩一共钉了37个钉子。终于有一天,他一个钉子都没有钉。便告诉了爸爸。爸爸这时又说:“如果你能一天不发脾气,就拨一枚钉子。”日子一天一天过去了。最后树上的钉子全被男孩拨光了。父亲说:“你看,这树上的伤口能不能再磨灭?”
是的。这些小孔永远都不可能恢复成原来的样子了,就好像你和一个人吵架。说了一些难听的话,或者你做了一件让别人痛心的事。不要认为别人不介意。其实你的话已经像钉子一样,在别人的心里划了一个伤口,就像树上的洞,它永远都不会愈合的。
你插一把刀在别人的身体里,再拨出来,伤口是难以愈合的。就算你说一亿个对不起。伤口也是永远不会好的。
坏脾气就像一把利剑,它伤害别人的同时也常常伤害了自己。坏脾气发多了,伤口也多了,就像树上的洞千疮百孔。