钉子的作文
东方,太阳冉冉升起,椅子从睡梦中醒过来:“啊,真舒服啊!”椅子说着,想好好地伸一个懒腰,但它一动也不能动,低头一看,原来是个黑黝黝的钉子把它固定住了。
椅子用力挣扎,动弹不得,急得它大叫道:“你这丑八怪是什么东西?怎么跑到我身上来了?别把我的衣服弄脏了,滚开,滚开!”钉子却理也不理,依旧纹丝不动。椅子急了,又用力挣扎:“你是聋子还是哑巴?我跟你说话你听见了没有?滚开!”这时,钉子慢条斯理地开口了:“你不仅不能赶走我,反而要请求我留下来。因为要不是我,你早就散架了,我看我们还是和睦相处吧!”椅子听了生气地说:“哼,瞧你那样,又黑又瘦,还想教训我,你滚吧,我才不会散架呢!”