凡卡续写作文
梦,最终还是要醒的。凡卡在甜蜜的睡梦中忽然感到头皮一阵剧痛,他睁开眼睛。呀!面前是凶神恶煞的老板和一旁的几个伙计。
只见老板两眼恶恨恨地盯着凡卡,那仙人掌似的皱巴巴的脸拉的老长,胡子也跟着翘起来。老板吼道:“我看你是活腻了,竟然在这儿偷懒。快去干活!”说完,老板还给了凡卡两个响亮的耳光。凡卡慢慢站起来,走进厨房,开始洗碗。那几个伙计在一旁冷嘲热讽:“哼!胆子还真大,竟然敢睡觉!”
凡卡洗过碗,又开始洗衣服拖地……干完繁重的活后,凡卡累的腰酸背痛。他痛苦万分:“爷爷,您怎么还不来接我呀?我快要被恶毒的老板折磨死了。爷爷,您快来接我回去吧!”凡卡这样想着,眼泪落了下来。
晚饭时,老板给凡卡端去一碗粥。那粥的分量少的可怜,全是水,几乎看不到米。凡卡端起碗,一仰头,“咕咚咕咚……”一口气喝了下去,却仍然感到饥肠辘辘,再看看老板,大鱼大肉的,凡卡不禁偷偷地咽了一下口水……
凡卡实在是受不住了,他趁老板、老板娘和几个伙计睡着了遍想偷偷跑回村子。没想到 ,没跑多远就被老板发现了,把他给拖了回来,揪到院子里毒打一顿。
凡卡蜷缩在院子角落,任由老板毒打。他的呼吸越来越微弱,他快要死了。凡卡流着泪,喃喃自语:“爷爷,快来呀……”就在这时,凡卡在一片模糊的情景中看到了爷爷站在他的面前,泥鳅在他身旁,冲凡卡摇着尾巴。他站起来,扑到爷爷的怀抱中去……
第二天 ,大家发现凡卡死了。阳光照在他小小的、冰冷的尸体上,他脸上还挂着一丝笑容。