我的故乡作文
自从长大后,我就一直没有回到与我有着秘密的故乡。
晨曦微露,小河随着微微飘动的风渐渐醒来了,“滴答滴答......”河姐姐哼起了欢快的晨曲。这时的小河,是多么安详,滚动的河面就似一幅轻颤着青蓝色的绸缎。
不知什么时候,与水天相接的地方,出现了一道五彩缤纷的彩虹。彩虹迅速向周围扩散开来,天变美了,河变美了,万事万物都变美了。转眼间,小河的水高高的跃起,霎时,水滴好似银光闪闪,晶莹透亮的珍珠,珍珠里好像包含着孩子们的愿望,向天空传去!这时,就引起了人们的注意,她们走向河边,欣赏着这美好的景物。不一会儿,一大群小鸟成群结队地飞来,合成一个爱心,好像在祝福人们。
几个小时过去了。勤劳的人们开始劳动起来,有的耕地,有的播种,有的收拾家务,还有的建房子......小朋友们有的上学,有的帮爸爸妈妈,有的玩玩具,还有的写作业......在故乡,最好玩的事抽纸牌,首先,有一个人手里拿着六张纸牌,接着,有一个人当裁判,然后,玩的人必须闭着眼睛抽,如果抽得好,就会奖励一个水果,如果不好,就罚出局一个来回。
天慢慢的变黑了,忙碌一天的人们也十分的累,她们闭上眼睛,开始熟睡了......晚上,偶尔会听见蛐蛐的叫声,它们的叫声很小很小,生怕惊动了人们。多么和谐的景象啊!
我多年没去的故乡,还会是这样吗?亲爱的故乡,真让人难忘!