如今的朝廷遍布奸臣!他王维。如何能完成自己的雄情壮志呢?
你带着愉悦之情进入了这朝廷之中,原以为自己的心愿将在此实现尽心尽力的努力拼搏,你有得到了什么?曾经风光的你,又如次悲惨的出使边塞,望着那的大漠,那巨大的,滚烫的烈日,你文将怀着何心情!
在城门口,待着几辆旧车与几个用人。仔细一看,原来是杜甫你要轻车出使边疆了吧。相比那些奸臣在朝廷中捧腹大笑吧。你轻车简行,途中经过了居廷,途中的老树瘦的像一根针一般,露出了恶魔般的笑容,那停息在书上的乌鸦对天呜呜大叫,这不禁令人流泪满面。
你将那豪情壮志之情寄托于蓬草与归雁之上,可蓬草飘离了它的故园,归雁却飞到了湖人的天地。而你,只能如蓬草与归雁一般,离开故国,走向边疆。
从大漠的一头远远望去,只有一粒粒人影,与一点点马车,远有那一丝孤烟袅袅升起,一轮落日从天际缓缓落下,可你的信却始终沉不下去,此情此景,如次之壮观,不禁令你也沉沦其中。
孤独的你难以寻觅到知音,磁石的孤独之情又从你的心底上升,但你却难以去派遣。你明白了,忍心的罪恶与恐怖在朝廷中显露无遗,刺客的你的艰难的前往边塞,去安慰那些将士们。
当你走到了边关,恰好遇到了侯骑得知了将士们在为国家而战。你的心也静不下来,于是《使至塞上》出生了,这是你的得意之作。你那悲壮之情何以解脱,如今的你啊!沉沦于初始边塞的孤寂之情,你有何时能走出来呢?