《小木偶》续写作文
自从小木偶拥有了各种表情,他就决定去周游世界。小木偶一路上帮助了许多人,人人都夸奖他是个好孩子呢!
一天,小木偶来到了一座城堡附近的小村庄里。他在庄子里看见村民都在工作,脸上的表情十分僵硬,和别的村庄大不相同。小木偶又往前走,发现村民的一举一动都像机器人,像被人操纵了似的。
小木偶又好奇地往前走,他发现村民们不是在种庄稼,而是在做衣服、珠宝和大批的首饰,然后运进城堡里。这时,窗户里又被扔出一件衣服,正好砸在小木偶的身上,接着又从窗户里飞出一只乌鸦。小木偶十分生气,想进到城堡里教训扔衣服的人一顿。
可这城堡守卫森严,怎么也进不去呀!天渐渐暗了下来。村民停下手中的活,都回家休息了。小木偶遇上了一个正往家赶的村民,便打听了一下到底是怎么回事。原来这里跟别的村庄一样,村民在这里快乐地生活着,可是有一天,这宁静被打破了,一个可怕的女巫来到这个村庄,她虽有强大无比的力量,但却十分害怕光,只要光一照射到她,她就会消失得无影无踪。于是,她白天躲在城堡里操纵我们工作,晚上就修练魔法。这种魔法特别奇怪,只要做的衣服、珠宝和首饰不合她的要求,那个物件的设计者就会变成乌鸦。我们也想过反抗,可都以失败告终。那个村民把储光盒交给小木偶,请小木偶消灭巫女。小木偶接过储光盒,答应了那个村民。
第二天一早,小木偶乔装成村民溜进了城堡。城堡里一片黑暗,伸手不见五指,小木偶十分害怕。一不小心,小木偶踩到了机关,被关在了笼子里。巫女闻声而来,发现了小木偶。小木偶灵机一动,说:“女王,我有一件非常特别的珠宝,带上就会让你变得十分漂亮!”因为太黑了,女王上当了,小木偶打开了储光盒,巫女痛苦得大叫。“你这个笨蛋巫女!”小木偶兴奋地说道。
村民十分感谢小木偶,想让他留下来。可小木偶仍然坚持往前走,他希望去帮助更多的人。