奇特的云作文
云,是多变的,它也像我们人一样,会喜、怒、哀、乐。
喜:有一次,我躺在蒙古大草原上,望着湛蓝的天空上的一朵朵洁白无瑕的云。我微微一笑,忽然看见云朵妹妹也绽开笑容看着我。
怒:云朵妹妹发怒了,它发怒起来好可怕啊!云朵妹妹的头上冒出一团火焰,整个天空变得火红火红的,像火烧云似的,连太阳公公也被吓得躲回了家。是什么事让云朵妹妹变得如此暴躁呢?原来是雨哥哥在玩耍时,不小心泼了云妹妹一身水,云妹妹可是刚洗过头呢,被这么一泼,当然气急败坏,愤愤不平了。过了不久,天空重新变回湛蓝,云妹妹重新变回亭亭玉立的云。
哀:天空变得阴沉起来,原来是一位同学考了一个“0”鸭蛋,正在泪流不止呢!云朵妹妹眼变成了多云妹妹,它一边叹气,一边让天空变得阴沉沉,像随时天就会从天空上向那位同学砸了下来。
乐:“哈哈!”“哈哈!”一阵欢乐的声音映入耳帘,原来是云妹妹与雨哥哥和风哥哥在一起追逐嬉戏呢!看它们玩得多么快乐,我还是不打扰它们了。
这就是云的喜、怒、哀、乐,它似一个亭亭玉立的小姑娘。