夕阳的作文
我的家住在金水河边,八月的一个傍晚,我去五楼的阳台看夕阳,极目眺望,太阳的光线已经不那么刺眼了。我好像看到了什么,夕阳淡淡的光洒在河面上,为金水河渡上了一层金色的外衣。一阵微风吹来,河面上又泛起了层层细浪。夕阳柔和的光照在了河边的树上,使它们的叶子显得更加的翠绿,闪烁着迷人的光泽。
夕阳西下时,天空中出现了许多云霞。云霞的形状变化多端,尤其是云霞的颜色,变化极多。满天飞云霞一会儿像百合色的团团棉花,一会儿像金色的波浪。最有趣的是那两朵云:一朵像抹着半灰半红的胭脂,一朵像紫檀色的鸡冠花,整个天空都显得色彩缤纷。变化无穷的云霞,使天空充满了瑰奇的色彩。
过了一会儿,云霞变得灰蒙蒙的,失去了光芒,夕阳变得通红通红的了。又过了几分钟,夕阳更红了,眼看就要下山了。我目不转睛的望着快要下山的太阳,只见他慢慢地把那个圆脸盘盖到厚厚的云棉被里,很像一个怕冷的孩子。
一眨眼,太阳就钻到了它那暖和的被窝里去了,只把小半个红脸盘露在外面,好像在和我说再见!
跟我告别后,太阳瞬间钻进云层里,天空顿时一片红彤彤的,美极了。
天色不早了,我也钻进了我的被窝里,感觉自己现在就是一个小太阳!