夕阳的作文
“夕阳无限好,只是近黄昏”。
傍晚,我出去散步,一束阳光照在我的脸上。我抬头向天空望去,啊!多美的夕阳!他向人们展开了双臂,给动物、植物踱上了一层金光。
夕阳好像不愿让人们看它那美丽的容貌,不停地用“利剑”刺人的眼睛。我不能再看它了,只好低下头沉静一会再看。
过一会儿,我又向夕阳望去,只见云彩的色彩在不断地变化,一会儿是紫檀色,一会儿又是百合色,还有梨黄河茄子紫,变化多端,惟妙惟肖,只要一眨眼的功夫,它又由茄子紫变成了梨黄色。
云彩的形状也变幻莫测,时而像婀娜多姿的仙女,甩动着它那美丽的衣袖,翩翩起舞;时而像只可爱活泼的小山羊,翘起小角,张着嘴,好像在呼唤妈妈;时而像江面上的波涛,汹涌澎湃。
又过了一会儿,太阳耀眼的光芒没有了,红彤彤的,躲入了乌云之中,好像乌云要与太阳搏斗似的。太阳也不甘示弱,放射出了它全部的光芒,给乌云镶上了一道金边。我知道太阳要下山了,便一动不动地望着它。慢慢地,太阳落下来山坡,夕阳不见了,可天边通红通红的,好像着了火。这时,不但天空是红的,连我也变成了红的了。
夕阳真美。