科技的作文
那天,爸爸妈妈带着我去钱塘江边看“壮观天下无”的钱塘江大潮。刚上江堤,我便看见江边高高耸立着一个个风车,远远望去,它们的杆子很细,叶片也很细,在风嚎浪吼的江上,一直不停地转着。我疑惑不解,问爸爸:“爸爸,那么多大风车是用来干嘛的?”“哦,这里风大,可以用风车把风能转化为电能。”爸爸笑着看着我,“这些风车很大,叶片有几十米长,所产生的能量非常大。”我一听,好奇心越来越重:“什么?风可以变成电?不可能吧。”我思索了很久,打算回家去做个实验。
我回到家,翻出了材料:一块底座、两个小型电风扇、一个电池盒、两个马达、一个小灯泡。我带着满满的期待,在书桌上手舞足蹈地摆弄起来。我先把两个小马达塞进了两个小电风扇的凹槽里。两个小马达,一个有电池,一个没有电池。接着,我把电风扇插在底座上,将电池装入电池盒,又在另一个电风扇上安了个小灯泡,大功告成!我十分激动,迫不及待地打开开关,一个电风扇立即旋转起来,大约过了一秒,它对面的另一个电风扇被它的风带动了,也不停地转着,小灯泡闪着红红的刺眼的光,表示有电。“成功了!”我真不敢相信自己的眼睛。我兴奋得跳了起来:“哇!太好了!我体验了风能转化为电能的过程。”
一次小小的实验,让我感受到了科技的力量。回味自己做的实验,我感慨万分:我们现代科学技术发展真快啊,可以用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容。
我们在这么美好的环境里,更应该好好学习,将来报效祖国!