科技的作文
爸爸,今天我和妈妈去科技馆看展出了,你没去真是太可惜了!
最有趣的就数看3D电影《傻豹埃迪》了。看的时候先要戴上一副眼镜。哈,正好看见那只傻豹埃迪在向我招手,手指头都要挠到我的鼻子上了。
哇!不好,一只大鳄鱼扑上来了,快逃命呀!
咦!我又变成了一条的小鱼,在水里快乐的游啊游……看3D立体电影真是太过瘾了。告诉你一个秘密,你可别告诉别人哟——我偷偷地看了两回呢。
二楼展出的是机器人。看到一个会弹钢琴的机器人,我在屏幕上选择了《好汉歌》,机器人就有模有样地弹奏起来,看它十指不停地变换,活象一位钢琴大师。还有一位长得高大威武的外国机器人,我大声说:“HELLO”,他居然向我转过头来,还向我挥手致意呢!妈妈说他能听得见我们说话。真是太神奇了!
我让铜块、铁块、塑料线圈一起荡秋千,线圈是最后停下来的,通过这个游戏我就知道了线圈的阻力最小,怪不得电器里都要用到线圈。我知道了铁、铜、不锈钢等金属都能导电,塑料线绳就不能导电,我还知道了哥白尼的“日心说”,爱因斯坦的相对论,人是由猿人进化来的,还有上海的磁悬浮列车(可惜上次我们没去乘)……
爸爸,问你一个问题:“樱桃中含什么最丰富呢?哈哈,你回答不出来吧,含铁最丰富呢!”
世界真奇妙呀!我长大了要当发明家,要成为爱迪生、爱因斯坦那样伟大的人。