初中生作文写作
打开窗户,一眼便望见了它,校园里的那棵梧桐树。陪伴了我三年,是时候道别了。
走下楼来,我静静地凝望着它,注视着它的伟岸,它的繁盛。走进它,轻轻抚摸着那粗糙的树皮,然后默默地离开。我知道这次的告别可能是永恒的告别了,三年时光已成回忆,葬于树下,深埋心底。
三年前的盛夏,一脸稚气的我步入这陌生的地方,抬头望去,就注意到了这棵梧桐。校园里多是灌木,鲜少见乔木,这高大的梧桐显得尤为突出。阳光下,它伸展着枝条,繁茂的梧桐叶如同无数手掌,随风拍奏着欢快的旋律。
据说这棵梧桐落户校园有些年岁了,它用那宽大的手掌托起了一代又一代莘莘学子的梦。作为校园中一棵有象征意义的树,它承载了太多太多的故事。
这棵梧桐就屹立在教学楼前,每每望向窗外,它都会迎风招展着,热情与我问候。秋日里,当树叶泛起金黄色的面容,飘落下来,我们都会聚在树下,捡起一片金黄的梧桐叶,许下一个美好的愿望。时光悄悄地流过,不知不觉,已然三载寒暑,我们带着我们美好的憧憬去向远方,而梧桐为我们留下了那些年美好的记忆。
每日清晨,走过树下,和几个挂着黑眼圈的同学打个招呼,深夜苦读的他们总爱在这小憩一会。每日晚自习过后,走过树下,在这里稍稍驻足闲聊,又缓缓走向下一个明天。那三年,我们在树下欢笑,在树下忧愁,在树下得到鼓舞,在树下收获友谊。校园里有太多我们来不及欣赏的美景,惟这一棵梧桐是我们永远无法忘怀的。在这里,我们相聚欢笑,留下点滴回忆。匆匆而过,脚边飘过几片梧桐树叶。
已看不见树下长椅上那群伙伴,已听不见树上唧唧喳喳的鸟鸣,只是梧桐还是那棵梧桐。它又迎来了新一代的莘莘学子。新一代的他们又在树下重复着我们的故事。一遍又一遍的三年寒暑。
打开窗户,不见梧桐,原来,一切都只是心底留痕罢了。飞光不可挽,终是最相思。