为了丰富学生课间的活动,我们学校组织了大课间活动。大课间活动的内容可丰富了,有集体舞、竹杆舞、乒乓球、羽毛球、跳远等等。我很想去参加乒乓球,但后来我被选上了跳集体舞,心里也很高兴!
由于时间较紧,我们必须马上开始练。开始几天,我觉得蛮好玩的,基本动作也不难学。可基本动作一学完,就必须变换队形来配合基本动作,这可就难倒我们了。我们常常不知自己该跳到哪个位置,许多同学为了不跳错位置,却把学会的动作给跳错了,真是顾得了头,而顾不了尾,狼狈极了!慢慢地,我觉得太难学了,每天都累坏了,原本三点半放学,现在却要练到五点,有时候还超过了五点,心里有点动摇,想退出。可转念一想,怎能这么没出息?要想获得成功,必须付出艰辛的劳动。在父母和老师的鼓励下,我咬咬牙,还是坚持下来了。在训练的过程中,伍老师非常耐心地指导我们,但还是常常跳错了。不是有的同学把动作做错了,就是有的同学跑错位了。由于天气炎热,我们都很累,无精打采,动作变得很僵硬。伍老师充满激情地说:“孩子们,你们这可不像跳舞,像打拳,跳舞动作要优美,来啦,大家高高兴兴跳起来,唱起来!”说完,伍老师做了一个邀请跳舞的夸张动作,然后跳起来了。我们顿时笑了,也来了精神,像一只只小小的乖乖虎,互相拉起小手,跳了起来,我们越跳越好,越跳越有信心。终于上天不负有心人,我们练好了!
展示那天,我们随着音乐,边跳边打着拍子,心想千万不要跳错,尽乎完美地跳完了整支舞,受到区领导与各校老师的好评!虽然我羡慕打乒乓球的同学,但我更为我们出色的表演而骄傲!