贴鼻子作文
“哈哈哈哈”,我们班今天热闹非凡,怎么着?玩游戏了呗。老师今天“大发慈悲”和我们玩起了贴鼻子的游戏。
老师先让两位同学到黑板上画出小女孩的脸,这个小女孩,一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴格外引人注目,可美中不足的是,她没有鼻子。游戏规则是:同学拿着老师事先准备好的鼻子,蒙上眼睛,原地转三圈,把鼻子贴到小女孩鼻子的位置。
游戏开始了,我们班的小轩胸有成竹地走上讲台,老师蒙住他的眼睛,他原地转了三圈,径直走向了黑板,把鼻子贴了上去。我们一看,不禁大笑起来,小轩他把小女孩的鼻子贴到小女孩的眼睛下面,成了小女孩的一滴眼泪。我们班的小吴同学,也跃跃欲试,他拿起鼻子,往小女孩脸上随便一贴,只听台下一阵哄堂大笑,他揭开布一看,也不禁捧腹大笑起来,他把小女孩的鼻子贴到了嘴巴下面,成了小女孩的一粒米饭。轮到我上场了,我趁老师还没有蒙住我的眼睛时,先用眼睛约摸一下我和小女孩鼻子位置的距离,再用手量一量我的哪个部位和小女孩的鼻子相对,老师蒙上我的眼睛,我就一把把鼻子贴上去,一阵雷鸣般的掌声,我揭开布一看,顿时欣喜若狂,我贴的鼻子不偏不倚正好在小女孩鼻子的所在位置。
贴鼻子游戏,不但有趣,还让我明白了一个深刻的道理:做事如果忙乱,想草草了事,是不会有好结果的,但如果细心专心地去做,就会有一个成功的结果。