贴鼻子作文
今天,李老师教了我们一个有趣的游戏——贴鼻子,游戏规则是:蒙住眼睛,在原地转五圈后,再把鼻子图片贴在大头娃娃的脸上。
我想:不就是贴鼻子吗?这真是“张飞吃豆芽——小菜一碟”。老师问:“谁来?”教室里炸开了锅,大家兴奋地喊:“我!”“我!”“我来!”,我也毫不犹豫地举起了手。
真没想到,老师第一个就叫到了我,因为我是语文课代表,老师说我每天收发作业很及时,要奖励我。我自信满满地走上讲台,李老师把一块红布折了又折,把我的眼睛蒙得严严实实的,我的眼前一片漆黑,什么都看不到了。
李老师牵着我走到窗户旁,推着呢在原地转了5圈后松开了我。我顿时晕头转向,在书架那摸了半晌才知道走错了方向。在同学们好心的提示下,我才摸上讲台,摸娃娃的头。一阵叫喊在我的耳边传来:“上、上、下、下、左、左、右、右”,我都不知道听谁的好,心想:是不是有同学在使坏呢?不听他们的了!我摸索了一会,估摸着一个位置,贴了上去。突然,大家哈哈大笑起来。
我把红布取下来一看,竟然把鼻子贴到了娃娃的嘴巴旁边,咦?我竟然把鼻子贴歪了!同学们笑得更起劲了,我涨红了脸,捏着衣角,不好意思笑了笑,老师摸了摸我的头说:“没事,重在参与嘛!”
小佑幸灾乐祸地说:“不听老人言,吃亏在眼前!”我不服气地回了一句:“这是我自己的决定,不关你的事。”
我想:下次,我一定能贴好。