夜景的描写作文
夏日的夜晚,太阳的余热还没有散去,我们一家人驱车到山上去乘凉。
站在山上举目眺望,远处的灯光像点点繁星跳入眼帘,这里一盏,那儿一盏。灯光在迷离的夜雾里像人眼睛一样一闪一闪的,灯光重叠在一起连成了一簇,合成一片,整个县城变成一片闪烁的光海,犹如掀起层层波涛的大海,通向远方。马路上的车辆来来往往,川流不息。马路像一条色彩斑斓的彩带,翩翩起舞。
瞧,那灯火斑斓的地方就是新城的天元广场。广场上,聚集了许多人,这里是饭后散步的好地方。老人们手挽着手,一起散步在广场上,欣赏着落日余晖,日月交替的美妙景象。看!树下的石凳上面,有两个老人在下棋,他们沉着而悠闲,正在思考着下一步棋该怎样下;瞧!鱼池边三三两两地站着几户人家,他们都牵着孩子,一起津津有味地欣赏着喷泉。小孩子们在游乐场里尽情地玩耍,好像要把积聚了一天的能量全部释放出来。
再看那繁华的步行街,虽然已是夜晚,可是人们似乎没有一丝困意,仍然在玩,在逛。
城市的夜景真美啊!