多村伴着月亮升起变得宁静了。结束了一天劳作的人们在家中分享着收获的喜悦。
月光如流水一般静静地泻在这片圣洁的土地上,一排排的瓦房十分的整齐,真不愧是屋舍俨然。月光像是一位设计师,给黑色的裙镶上一道银边。
多村沉浸在喜悦之中,一片安详静谧。当夜幕深垂时,村里头万籁俱静,唯有鸟语和流水还在谱写着赞歌。那赞歌是献给多村的;那赞歌是献给面朝黄土、背朝天的勤劳农民的;更是献给无私奉献的人们的。潺潺的流水在冃光的照射下,荡着银波,一片纯净,一片洁白。尽管微风拂起,但水还是安详地流着。屋外的麻雀,在屋顶上多嘴,它们说的每一句,很有夏天的感觉。夏天,是收获的季节,也是村里头最快乐的季节,每一个人的脸上都会有欣慰的笑容。
村外的山很安详,山上的树亦是安详。山上不时泛着几点银光,那是月光与露水共同的杰作。银光如宝石一般,晶莹、透亮。
夜晚,走在多村的小路上,有着沁人心脾的花香,给人虚幻的境界。
多村,一个有鸟有花的地盘,那地盘是属于我们的,是永远属于勤劳勇敢的人们的。
村里的屋、水、山、树、人都很安详……