广州塔位于广州市中心,城市新中轴线与珠江景观轴交汇处,与海心沙岛和珠江新城隔江相望。从远处望过去,广州塔与其他建筑物构成了一幅“现代化城堡”别有一番风趣。
广州塔真高啊!它的塔高600米,成为了世界第一高自立式电视塔,它的旋转餐厅高达424米,可容纳400人就餐,在那里,可以享受各种各样的中外美食,令人垂涎三尺。
广州塔真美啊!早上,它犹如一位刚睡醒的少女,扭动着纤细的腰;晚上的它,摇身一变,化成了一位穿戴艳丽的大明星。夜幕降临,广州塔上的霓虹灯变化多端,它与车灯、喷泉、路灯等交融在一起,形成了壮观的“银河”塔周围的美景无以伦比,美丽的珠江衬托在后面,海心沙上绚烂的彩灯点缀着,江上的花船闪烁着……真是美不胜收啊!
广州塔真奇啊!拥有着世界上最长的空中云梯,设于600米处,旋转上升,由1000多个台阶组成。还有着最高的4d影院,可身处百米高空看有味道的电影。
广州塔是广州的新地标,它集观光、发射、展示、游览等多功能于一体,现已成为“羊城新八景之一”。广州塔,真是我国建筑界一大亮点。