写作作文
话说那个偷铃铛的人,被人抓起来以后,心中十分后悔。后来他被放了出来,立志要为大家做好事,弥补自己的过错。
说来也巧,他从偷铃铛变成了制作、安装铃铛的高手。他制作的铃铛实用美观,他安装的铃铛被偷率只有百分之五。瞧!这个铃铛形状呈杯形,四周是雕刻上去的金龙戏珠图案,铜球是一个圆柱体,一改普通铃铛样。他安装铃铛自有妙招,吊着铃铛的是电丝,和电线差不多,但比电线细,比电线好用。只要一碰,就会触电,很疼,但不伤人。
有一天,他又路过上次那个人家的大门。他发现,那个人家大门上挂了一个新的东西。这东西可神奇啦!它是一个立体的菱形,会发光,还会发出响声。响声很好听,叮咚叮咚,很清脆。这个东西还有漂亮的图案,小花小草、天空白云、小溪高山……美不胜收。
这个人很想得到这个东西,他又打起了坏主意。他找来一大团棉花,一些用来堵住自己的耳朵,一些用来包住那个东西。他心想:这样,总该听不到响声了吧?可他就是没想到把主人的耳朵堵住。他伸手去偷那个被棉花包住的东西。可他万万没想到,他的手刚碰到那个东西,那个东西就叮咚叮咚响个不停,比原先响的更大声了。主人立即跑出来,把那个人抓住了。
直到被抓以后,那个人还是不明白,自己为什么会被抓住。他永远不知道,他欺骗的了自己,欺骗不了别人。像这种自欺欺人、想不劳而获的人,是永远不会成功的,无论做什么事,都是竹篮打水——一场空,大家可千万不要学他哦!我们要脚踏实地的,不要自欺欺人,做真实的自己。