开卷有益作文
书是人类的营养品。开卷有益,开卷有益的意思是阅读好书很有好处、给自我增加价值。
我最喜欢看的是故事书。因为故事书能给我们带来很多乐趣,我最喜欢看的一个故事是《人要有爱心》讲的是一个人为了得钱就向天使许愿望,他许了两个愿望,还有一个愿望天使说留着后,最终钱用完,就把自我的心换成石头,导致这个人没有爱心,最终心换了回来,这个人又有爱心了。
看哲理书能够教我们做人,看知识的书,能让自我有智慧,看科幻书能够让我们的想象力增加,看教科书能让我们长才华,更有素质。古代赞扬人有学问的成语是:学富五车,汗牛充栋,这两个成语让我们觉得多读书很了不起!
开卷有益让我的感悟很多,多看书能够让我们增长知识,让人生充满许多智慧,看书看得多还能让写作突飞猛进,这是我悟出的哲理。