我是一颗普通的不能再普通的石头,我生活在一棵高大而健壮的大树下,一条清澈见底的小河边。
春天,可爱的小女孩,挎着篮子来踏青;夏天,调皮的小男孩儿,成群结队的来河里游泳、摸鱼;秋天,老师带着学生们来写生;冬天可就热闹了,孩子们都穿着厚厚的棉衣,蹬着溜冰鞋来河面上溜冰。一年四季,我都不会感到冷清。因为,不但有聪明的人类和我作伴,还有可爱的昆虫和植物陪伴着我呀
其实,我还有一个小小的愿望:我想要朵属于我自己的花儿,紫色的,或是其他颜色的。我一直把这个愿望藏在心里,因为我怕别的生物笑话我。我是多么羡慕泥土啊!他们的头上开满了鲜花,是那么的美好!‘‘不过嘛,这样也不赖。我安慰自己。
可是有一天,平静的日子被打破了。一群伐木工人,手中拿着电锯,只要是他们所到之处,都会有大树倒下。终于,他们走到了我和我生活的大树跟前。他们一脚把我踹进河里,接着,锯倒了大树。
我死死地盯着大树倒下的身影,只想在我沉进水中之前,再看一眼他。最终,他轰然倒地,我的心也逐渐冰凉了。
我沉进了河底,那里有许多我的同类,可我一点也不想搭理他们,他们一天天的就知道睡,所以也不会有追求。
一天,山洪爆发了,我被湍急的河水带到了一条大河里。那里有很多生物,他们很喜欢和我说话,我也喜欢与他们交谈。’‘我想有朵属于自己的花儿,紫色的,或是其他颜色的。’’我跟他们说,他们听了后,都笑话我,说我异想天开,说我疯了。我很伤心,很难过
我的话传到了大河耳朵里,大河发怒了,他咆哮着说:’‘我赐给你永久的安宁,你居然还不知足?贪得无厌!既然如此,别让你粉身碎骨好了!’’河水冲散了我的筋骨,我变成了一堆沙土,沉在了河底。
几年后,大河干了。我见到了久违的阳光。
我对太阳说:’‘我想要朵属于我自己的花儿,紫色的,或是其他颜色的。’’可太阳没有理我,我伤心的哭了,哭着哭着,我觉得头上痒痒的,一看,一朵淡紫色的花儿在我头上迎风摇曳。我终于有了朵属于自己的花儿!