石头与钻石作文
在一道清澈的小河边,生活着一颗钻石和一块石头,钻石瞥了一眼小石头:“竟然和你这么下等的人在一起,可真是我的耻辱!
虽然你比我高贵,但是我毕竟还是有用的,再说了,有时你的硬度———”小石头轻轻地说。那颗钻石火冒三丈:“你竟然轻视我,别忘了,你是什么身份?有谁会在乎一颗破烂的石头,下等的小石头。“
小石头心想:”是啊!如果我成为了钻石,就可以待在皇宫里过着富裕的生活了。“你等着瞧!”小石头气愤地说“等我变成钻石就可以了。”
小石头记得他在梦里见到过一个小镇有一口许愿池,只要是心底善良的人都可以许愿。
过了好长时间,小石头开始了自己的旅程,经过跋山涉水,历经千辛万苦,终于到了他梦寐以求的地方——许愿池,小石头多么开心。
这个许愿池庞大无比,大的连那块大石头都象蚂蚁一样小,他轻轻念到:“我要变成一颗钻石———”他发现变成钻石之后,自己每走一步都感觉到疼痛,就在这时,走来了一个粗壮的水晶,小石头战战兢兢地退后了几步。水晶大大的拳头已经接近他坚硬的脸颊,小石头用了吃奶的力气去抵挡,拳头已经如骤雨般的速度向他打来。
小石头身上布满了伤痕,他说:“好疼啊!还是做回自己比较好———”
“瞧!大家看,这些钻石就是这么脆弱。”那个水晶得意洋洋地说。小石头又跑回许愿池,大声说:“我要做回我自己。”他又变成了原先的模样。
过了十年后———
小石头被几个顽皮的朋友拿来打水漂玩。他现在才知道,做自己才是最棒的,不一定要象水晶一样,装在一个漂亮的盒子里卖,是金子总是会了光。或许自己能的事别人不行,做自己才是最棒的。
小石头很快乐,因为有好几双快乐的手摸着他,玩着他,他现在才感觉到了快乐和幸福。
而那颗钻石,只能静静地等着,等着被人买走!