我在变七年级作文
人,总会变化。当人生开始了一个新阶段的时候,这种变化来得更猛。
进入初中后,我发现初中的生活习性和小学的完全不同。
那个周末,我独自回到家,放下书包就情不自禁地写着作业。母亲听到有人进来的声音,就走出来看一看。结果,看到我在写作业,她愣了,嘴里呢喃着什么。
写作业的时间飞逝,转眼间就到了5点,我不以为常,按照上学时的习性,拿起衣服,不紧不慢地走进浴室。刚要关门,一个黑影闪过,我探出头去看看,发现并没有人,就自顾自地洗澡。
洗完澡后,我拿起衣服往阳台走去,把衣服放进洗衣机里,看到弟弟妹妹的衣服还没洗,我一并把他们的衣服放进去。等衣服洗完后,我把衣服晾到架子上,准备回房间。走过父母房间,我隐隐约约听到一些对话,“我们家女儿最后长大了,不任性,做事不想要我们提醒了,学会自立了,真是太高兴了!”“是啊!她最后不用我们这些做父母的担心了。
听到父母的对话声,那一瞬间,我最后明白什么叫长大。
不让父母为你担心;不让父母为你而长白头发;不让父母为你而不放心一切。做事不需要别人提醒,学会自立,这些就是长大。
回忆上初中的这半个学期,我在学校里的表现:说话变得留意了,做事懂得三思而后行,不需要别人提醒帮忙。
其实,我一向在变,而且变了很多,不知不觉,和小学发生了翻天覆地的改变。
每个人都会变,正如这所说,我才发现我的变化有多大。