20xx年10月13日星期日晴
今天,老师给我们介绍了胖大海。
首先,老师神秘兮兮的 说:“今天,我给你们带来了一个礼物,但是你们要把眼睛闭上。”我马上把眼睛闭上了,我闭着眼睛期待着:礼物会是什么呢?
老师把一样东西放在我的手心上,老师说:“请你们摸一摸,再闻一闻,等会儿你们各自说说自己的感受。”
我摸了摸,感觉很粗糙,我又闻了闻,感觉有一股清香,很像话梅的味道。
后来,老师说:“这个东西的名字叫胖大海。”我又想:这么平扁又那么小的东西怎么叫这么霸气的名字呢?真奇怪。
老师接着又给我们看了一个视频,我就知道它为什么叫胖大海了。原来,只要把它用开水泡,它就飞快的往水面上冲去,好像要从杯子里跑出来一样。到了水面上,它又吐出了很多小泡泡,就像小鱼在喝水。后来,它的外壳又慢慢地裂开了,好像是觉得在开水里太热了,就把棕褐色的外套给脱了。从裂开的地方钻出了很长的毛,好像一团团的棉花。
老师说胖大海泡出来的茶能喝,而且又有很多功效。这样一杯好喝的茶,我想把它送给辛苦工作的妈妈。