九月,是桂花最茂盛,最香气扑鼻的时候,公园里的桂花虽然不多,但每朵都散发出淡淡的清香。
在一棵树桂花下,散满了星星一样的小黄花,好像一个个好看的"花仙子"在欢快地聊天,玩耍,十分开心,不管走到哪里,都像金黄的地毯,厚厚的。软软的。
植物园里的桂花更多。一整片桂花林,在100米开外都能看到那一片橙黄,一阵微风吹过,将桂花吹起一阵沁人心脾的花香,与菊花,梅花的香味不同,在百花齐放的植物园里一下就能分辨出桂花的香气。从旁边来时,最先迎入眼帘,还是那一抹莹黄。桂花的姿态是很美的。它花朵姿态各种各样,犹如挺立的少女般高雅端庄,一阵微风吹来,桂花在风中摇曳,行成一种优美的
姿态,他们成簇开放,花朵之间相互呼应,争奇斗艳,散发出来的香气,常常随风飘逸,花瓣很薄,紧密的贴合在一起,形成一种如薄纱的美,透露着优雅。
桂花,我很喜欢,因为她美丽优雅,使我感到很开心,也就是富贵满堂,以和为贵的高洁品质。怨,是没完没了的,人一定要乐观向上,以和为贵。