五年级开学时,我每天早早到校。一天,校门还没开,我就无聊的四处张望。一抬头,挂在树干上的太阳打着哈欠,不情愿的起床。
那时,它身边并不散发光芒。
太阳缓慢升起,就像快要被天空压倒似的。太阳艰难爬上树枝,向树梢望去。我看着眼前橙黄橙黄的太阳,越发觉得像个生蛋黄。天空的云朵低下头,不停地嘲笑它。而太阳却一声不吭,只是不停歇地向树梢爬去。不一会儿,太阳就翻上了树梢,直奔天空。天上的云朵也纷纷害怕起来。紧接着,太阳将云朵压在脚下。散发出胜利的光芒,给云朵镶上了一条金边,将世间万物照亮。
这时,校门开了,我边走边想:“太阳得有多大的毅力啊……”
中午放学,太阳发出刺眼的光芒,好像欢呼着胜利。白云想遮住太阳,但也只是一小会儿的事,太阳仍散发神圣、庄严的光。
太阳这两个字给人许多想象。使人觉得在生活中或学习上,我们有许多困难,一个完了一个又来。我们与其退缩,不如乐观、豁达的勇敢面对困难,终有一日,会成为别人眼中的光。