在这个暑假里,我无意间发现了小区里的荷花池,为什么会有荷花池呢?原来是主人放了几个荷花盆在那里,才被路人误以为这是一个荷花池。
我来到这个“荷花池”,这里的荷花,有红的,有粉的,有白色的,在几朵茂密的荷叶间盛开着,红的艳丽,粉的柔嫩,白的璀璨。莲叶如同一把把雨伞一样为荷花遮风挡雨;如同荷花的母亲,细心的照顾她、保护她。
荷花的气味十分迷人,十里飘香,即使是在晚上,也能让人辨别出这是荷花。
荷花的花瓣不像柳叶那样细,也不像玫瑰花的花瓣那样,那么粗壮,而是那种恰似绝美的、迷人的花瓣。
荷花的花瓣不但美,而且还可以泡茶,如果你在一杯热乎乎的白开水中放上几片荷花,过上几分钟,一杯芬香四溢的荷花茶,就做成了,你喝上一口就觉得心旷神怡,回味无穷让人觉得身于幻想之中。
荷花他们是真正的夏日仙子,不仅可以观赏叶子,也能泡茶,莲藕也能食用。我爱荷花,爱她的旖旎风韵,更爱他“出淤泥而不染”的高风亮节。