秋天又回来了,气温渐渐冷了。菊花开了,枫叶红了……但有一种花依然静静的挺立着,它无声的开放,接着圆圆的脸蛋长满香甜的种子。它是,它就是向阳而生的向日葵。
向日葵并不稀罕,它总是舒展着大片的叶子,顶着巨大的花盘,张开金黄色的花瓣,静静的站在那里,它总是仰望着明亮的太阳,仿佛孩子仰望着它的母亲。玫瑰娇美,牡丹高贵,可它不一样,它就像一个乐观向上的孩子,追逐着它的梦想。它并不需要精心栽培和呵护,只要雨露和阳光就能长得极好。它成熟以后,虽然不太美丽了,但也会把最后的瓜子奉献给人类。
每当你看见它那碧绿的叶,金黄的花,就能感到生活的美好。如果你感到生活无望时,更要学学向日葵,昂起头来看世界,向阳而生,追逐梦想。相信你一定会对生活重拾希望,成为生活中的“向日葵”。而它的果实,也是无私奉献的代表。