康乃馨,象征着祝福之意,是晚辈对长辈的感恩与感谢之情。教师节,妇女节,母亲节,在这三个节日里,都可以送康乃馨,对教师,母亲的一种感谢的心意。
康乃馨,大部分呈淡粉色,花瓣又小又薄,仿佛轻轻一碰就破了,一支美丽的花是由一个又一个的花瓣簇成的。颜色有粉色与白色,白的优雅,粉的可爱。一束康乃馨的里面有这参差不齐的绿色叶子点缀在一片粉红当中。
古人云“梦中寄送乃馨去,感谢爷娘共康福”思念家乡的人都会想起康乃馨,寄一束康乃馨回家,父母会更加放心你,然而也会更加想念你。
我的妈妈也是一名教师,每年教师节,她也会收到许多康乃馨,一进办公室,最先映入眼帘的是一片粉红,这也是学生们对老师的一种感恩与祝福。
康乃馨,一朵有情有义的花,值得我们每个人学习,做一个有情有义的人。