我们生活中有许多的美丽的花草树木,今天我就来简单介绍一下我感觉最独特的花,它就是被我称为阳光少年的向日葵。
它是一个早睡早起的“孩子”,清晨,太阳公公从远处的山坡上慢慢升起来,它在太阳升起时,慢慢地抬起头望向阳光,它可比我们人厉害多了,它可以一直盯着太阳不眨眼,它可以一直盯着太阳,直到太阳回家休息,夜幕降临,他才缓缓地低下头,昏昏睡去。
它的花瓣是金黄色的,远远望去,它就是一株种在地上的小太阳,中间是灰黑色的,可以生产出葵花籽,葵花籽也是我们生活中必不可少的“一员”呢!
我之所以叫它“阳光少年”,是因为它向阳而生,可爱而又有活力,它给我们人类带来理想信念:热爱生命,执着追求,向阳而生!