我最喜欢的花叫碰碰香,是一种你不动它,它不香,你一动它,它就香,是一种很讨人爱的多肉植物。
它的叶子是圆形的,上面有着许多弯曲的纹路,这些叶子交错着连接着根茎,它的生命力很旺盛,只要两星期浇一次水,再给它松松土,施施肥,它就可以长得很茂盛密集。
它的气味虽不浓郁,但是却很扑鼻。它的香不如其他著名的花的香那么有名。但它的香也足以让人陶醉了。
它的叶子是可爱的翠绿色,配上明亮的深棕色,让人惊叹。
在它层层叠叠的外表上,覆盖着深绿色的表皮,它层层叠叠的生长让我想到了天天向上的竹笋。
其实,碰碰香是一种含有深刻道理的花草。你不碰它,它不香,你一碰它,它就香。这就像是我们的生活一样。你不面对它,它不美好,你大胆的去面对,你才能发现它是多么的美好!也如同我们的学业。你不去努力,你就毫无收获,你努力了,你就会凯旋而归!
生活中,肯定会遇到挫折,但是!只要你咬紧牙关,拼命冲锋,一定会收获属于你的辉煌。