我爱桃花,俗话说:“桃之夭夭,灼灼其华。”
桃花虽然不及兰花雅致秀丽,不及荷花娉婷玉立,不及牡丹端庄大方……可是我独对桃花情有独钟。桃花,是春天的气息,是春天的生命,是春天的灵魂。
一株株桃花含笑伫立在天地间,桃花一朵朵,一簇簇,一片片就像一场飞蛾扑火的爱情。去年今日此门中,人面桃花相映红,人面不知何处去,桃花依旧笑春风。
桃花依旧开,却人去楼空,倘若花永不谢,缘分不会去,爱情也不会散,该有多好。可是,冥冥中自有定数,许多事情往往身不由己。
桃花春色暖先开,明媚谁人不看来,我爱桃花。