聪明写作文
读了题目你们可能会疑问:狗怎么可能会说人话呢?别急,听我慢慢的到来。
我家的那只小泰迪很聪明,比如说我妈妈拖地的时候,球球(我给它起的名字,叫球球)知道地只要是还没干的话,它就不能从床上或者从沙发上下来。
球球对这两个字很敏感:走、给。
走,是因为我家的球球它是一条活泼开朗的一条小狗,以前我们带它出去玩儿的时候。我总会说“走”这个字,不管球球这时在做什么事情,它都会放下它正在做的那一件事。因此,球球对这个字特别的敏感。
给,是因为我们家的球球是一个吃货,它喜欢吃的东西多了去了。比如说:什么芒果呀、什么黄瓜呀、什么西瓜呀……它都是非常的爱吃的。但是它大部分都喜欢吃水果。球球最先来到我们家的时候,我们只要有什么好吃的东西,都会给它。那时如果它在干别的事情,我们就说一声“给”,它就会放下那件事情跑过来要给它的食物。所以,球球对这个字也很敏感。
但有时球球想出去,但我们却没出去的时候,它就会跑到门的跟前,叫几声,然后在看一看我们又有什么反应。当它看到我们没有准备要出去的时候,它就会跑到我们的跟前,让我们注意到它,然后叫两声,再快速的跑到门的跟前,叫两声,看我们还有没有反应。如果没有反应的话,它就会失望地走到它原来的地方,卧到那里。
有时球球想要它的毛绒玩具了,它就会先找到它的那个毛绒玩具,然后对它的毛绒玩具叫一两声,看到我们没有理它。它就来到我们的跟前叫一两声,然后再跑到它的玩具旁边,我们就知道球球是在要它的毛绒玩具,我们就会把它的毛绒玩具给它了。
怎么样?我家的球球是不是真的会说话,你们喜欢我家的球球吗?