写作作文
桑娜拉开了帐子,看到七个熟睡的孩子,他们可爱的小脸蛋泛起一阵红晕。渔夫忍不住用他那粗糙的大手抚摸他们的红脸蛋,却略显有些冰凉。
桑娜叹了口气,说道:唉,把他们收养过来,可我们怎么办呢?咱们这么穷,管好自己都是个问题,再多两张嘴,让我们咋过呀?
俩人对视着,一想到家庭的经济问题,都沉默了。
过了好一会,渔夫拍了拍桑娜的肩膀,说:没关系,你我再苦再累也不能不管这俩个苦命的孩子。我们再努力一点,孩子们的温饱问题总是能解决的。而且,我相信上帝是公平的,他绝不会让善良人家的孩子忍饥挨饿的,总会有办法的,你放心吧。
桑娜点了点头说:嗯,要不我也去接一些零碎的活,孩子们睡着后我可以挣点工钱补贴家用。你也去换一个工作吧,出海打鱼太危险了,你可是家中的顶梁柱,要是你出了什么意外,这七个孩子叫我咋养呢?你说是吧!
行!天色不早了,你早点睡,明天一早我去看看有什么更适合我的工作。
好的,晚安!
晚安!
第二天,天色有些朦胧,看着渔夫离去的背影,桑娜在心中祈祷着:上帝啊,请保佑他,为了家里的生活,他一定得成功啊!
《穷人》续写通用2
“嘿,桑娜,你太棒啦!”渔夫向桑娜竖起了大拇指。“不过以后,我们的生活要更加拮据了。”桑娜那苍白的脸上浮上了红晕,高兴的说“明天我要去别人家做帮工,一定能多得一些钱的”说完,二人熄了灯,上床睡觉了。
第二天,渔夫仍和往常一样,出海打鱼,海上风平浪静。桑娜去了别人家洗衣服,做饭。幸好主人对桑娜的工作很满意,多给了许多钱。
晚上,渔夫难得这么早回来,他大声说“嘿。桑娜,与(书亚他们最大的孩子)过来!我要告诉你们一个大事!你们看!”说着他从身后的愚妄里拿出来一箱金子“这箱金子是我的父亲留给我们的,可惜我一直没找到,今天中午才发现的!”约书亚高兴地:“现在家里就我一个人上学,你们可拿这些金子去街前换写钱票,然后开个日用小商店,让弟弟妹妹上学。”
渔夫和桑娜照书亚的方法做了,换了学钱,进了许多日用品开起了商店做了老板。不用再去打鱼了,很快,他们从穷人变成了平民,儿子们上学了,过着不富裕而又不贫穷的日子。
《穷人》续写通用3
日子一天天过去了,桑娜日日夜夜在家里照顾孩子,打扫卫生……丈夫每天清晨都驾着小船去海上捕鱼。孩子的衣服不够穿,冬天脚都冻得青一块紫一块的,菜只有鱼,有时一天只吃两顿,最可怜的是有时只有一块黑面包。每次爸爸出海回来,孩子们都是最高兴的了,因为爸爸回来就会有鱼吃了,孩子们每天都盼着爸爸早点回来。
这几天海风非常大,爸爸每天去海上都打不到鱼,甚至差点连命都没了。孩子们只好每天都啃窝窝头,桑娜看着他们那么想吃东西,就把自己的那份分给孩子们,只好自己挨饿。
就这样,日子一天天过去了,到了孩子们该上学的年龄,都有七、八岁了,但由于营养不良,孩子们看上去很小,只有五、六岁。孩子们很懂事,虽然想读书,但他们知道家里条件不好。桑娜知道了,就把捡来的废报纸用线穿起来,给孩子们订成一本书,孩子们看见了高兴的都快发狂了,总算是有书看了!
捕鱼今天是桑娜的生日,孩子们想给妈妈一个惊喜,于是和爸爸一去下海,真巧,捕到了5条又肥又大的鱼,晚上,一家人围着的小木桌高兴地边吃边聊……