自从咪咪怀了小宝宝,我就天天盼着小猫快点降生,盼着小猫围着我要我抱。
咪咪的肚子一天天大起来了,可它好像压根儿不知道它肚子里有小宝宝似的,成天乱跑。哎,这个妈妈,是怎么当的!
咪咪的肚子更大了,脾气也变得烦躁不安。它时不时地往它尾巴那儿看,咪咪要生了吗?这天晚上,我兴奋得睡不着觉,想着咪咪要生了,会生几只小猫咪呢?它肚子那么大,应该不会少于三只吧!
第二天一早,我一觉醒来就跑到猫窝前,叫咪咪出来吃早饭。我盛了一勺猫粮,放到咪咪的碗里。只见咪咪小心翼翼地站起来,这可不像以前那个淘气顽皮、大大咧咧的猫咪哦。咪咪慢慢地走出来,我把它的碗移到厨房,自己则一个劲儿地往窝里瞅。
“哇!一、二、三、四、五、六,一共生了六只小猫呀!它们都好可爱哦!”
爸爸、妈妈和哥哥也都跑过来看。“瞧,它们睡得多香啊!好可爱呀!”妈妈也忍不住轻声赞叹。爸爸和哥哥连连点头,表示赞同,家里的两只小狗——优优和小白竟然也跟着点头,真是太有意思啦!
小猫出生后,我就天天盼着它们快快长大,这样就可以和我一起玩了。
一个月大的小猫咪十分可爱,它们的毛色非常好看,三只是金黄色的,两只的毛色特别像老虎身上的斑纹,还有一只是灰白相间的。它们长着水汪汪的绿色的眼睛,粉红色的小鼻子,头上两个三角形的小耳朵一动一动的,可爱极了!我真是喜欢得不得了。但是,妈妈却不许我随便去看,因为做了妈妈的咪咪特别的凶,它看每个人都感觉是敌人,担心伤害它的宝宝。
我实在太想看看小猫了,便对妈妈说:“妈妈,我去给猫咪们喂饭吧!”
“哦,不用,你爸爸已经喂过了。”妈妈笑眯眯地说。
“那我去喂水?”我小心翼翼地问,生怕把妈妈惹生气了。
“不用,你爸喂饭时也喂过了。你今天怎么啦?”妈妈觉得我有点奇怪。
“没,没什么。我写作业去了。”我只能沮丧地来到书桌前,拿出作文本。心想:哎,看来今天是没机会见到可爱的小猫咪了!
这次老师布置的周记是写一篇小动物的观察日记,该怎么写呢?突然,我灵光一现,心生一计。
我跑去问妈妈:“妈妈,老师布置了动物日记,该怎么写呀?”
“宝贝儿,要写动物日记,你首先得观察动物呀,比如说你可以观察我们家的优优、小白、咪咪,或者刚满月的小猫咪。”妈妈耐心地指导着。
我见妈妈中了我的圈套,心中窃喜,赶忙抓住机会:“妈妈,那我就观察六只小猫咪吧!”
终于,我如愿看到了那六只刚满月的小猫咪。它们围着猫妈妈,“喵喵”直叫,好像在说:“妈妈我饿,妈妈我饿!”咪咪躺下来,让小猫吃奶。小猫们你拥我挤,争先恐后地爬到妈妈身上,一边吃奶一边还在“喵喵”地叫,好像在说:“好吃好吃!”可爱的小猫咪真是让我百看不厌呀!
现在,我天天盼着小猫们快快长大,好和我一起玩耍嬉戏。