桂花描写作文
每到秋天,条条街道弥漫着一股清香,那股纯纯的沁人心脾的清香,就是桂花香。
桂花树的叶子全年常青,叶片绿油油的,呈椭圆形。有的叶片边上还有锯齿,似乎在警告我们别乱折桂花。叶上的茎也很明显。树的枝条是灰色的,据说桂枝可以入药。一根枝头上几十朵桂花开在一起,就像个团结友爱的大家庭。桂花有四个花瓣,花瓣儿只有小米粒那么大,有的深黄色,有的淡黄色。
一阵微风吹来,桂花散发出浓郁的香气。那香气扑鼻而来,把我们迷醉了。怪不得人人都喜欢它。
等桂花花落时,可以把它收集起来,过年蒸糕时放上一大把,就有了小有名气的桂花糕。这让我想起小古文中的“花落,取以和糖,贮于瓶中,虽历久而香甚烈。”桂花还可以做桂花酒,喝了会延年益寿。
桂花不仅香气扑鼻,而且作用也很多。