桂花描写作文
姑姑家楼下有很多棵桂花树,我非常喜欢桂花,它不像水仙那么清雅脱俗,不像牡丹那样雍容华贵,不像玫瑰那么美丽漂亮,更不像荷花那么大方别致。但它那独特的香气却深深吸引着我。
桂花树远远望去像一把布满了精致花纹的大伞,桂花树的枝叶间藏着几朵小小的桂花,有黄的,有白的,小巧玲珑,十分可爱。我第一眼见到桂花就被它那独特的花香和外形给迷住了。
桂花的用途有很多,它经过加工可以制造成香囊、香水,桂花酒、桂花糕。树上的花非常多,散发出淡淡的清香,路人们一走到桂花树下,准会停下脚步,去品味那桂花之香。
我十分喜爱桂花,它的香气使人放松,有安神的作用。桂花的含义也很特别,是仕途得志、飞黄腾达的代名词。望着那桂花,我想起一句唐诗,“桂蕊花开九里香,花中月老冠群芳”。