桂花描写作文
淡淡的月光带着秋天的一丝清凉照在院里,我看完书来到院里。一股桂花的香味氤氲在空气中,我寻着香味,来到角落的一株桂花树前,香香的,幽幽的。
我小心地摘起一朵桂花,轻轻地一摸,真扎手!原来是叶缘上的小刺!我仔细一看,桂花米黄米黄的,小巧可爱。四片花瓣成对绽开,如一个害羞的小姑娘,对着你露出天真的微笑。桂花是如此娇小,依偎在叶子旁,仿佛是在寻找保护似的。
我突然想起以前吃过的桂花糕,轻轻咬下一口,清甜的香味涌我心田。那不正是桂花做的吗?还有桂花茶。夏日的午后,来到院里,沐浴着阳光,沏上一杯桂花茶,苦涩中带着甘甜,再看会书,悠然出尘,脱离了世间的所有俗媚。
夜深了,我起身回到房中,望了一眼桂花树,它在寒风里摇晃,发出“簌簌”的声音。我马上爬上了床,闻着香味渐渐地进入了沉沉的酣睡中。