桂花描写作文
桂花,我最喜欢的花。
桂花树,长着圆圆的绿叶,多么像樟树啊!夏天,它还能遮荫呢!秋天到了,桂花树长出了细细的花骨朵,散发着一阵阵淡淡的清香,我循着芬芳去找花朵,却怎么也找不着。大约过了一个星期左右,花骨朵绽开了笑脸,穿着黄裙子在枝头跳舞呢!香浓的气味,在四处游荡,让人们陶醉其中。秋天,我每天上学放学路过桂花树,都要深吸一口气,停留很久,要把香气留在肚子里;要把香气带到校园里;要把香气带回家里……几场秋雨过后,桂花树下洒满了“金子”,而在树上跳舞的小精灵都不见了踪影。也许它们跳累了,都回家休息去了,我们只能等待来年的秋天,但是人们的心中总会对桂花有一丝牵挂若隐若现。冬天来了,树都落叶了,而桂花树的叶子还是那样碧绿,哪怕头上积满了白雪,它真是冬天的勇士。
我爱桂花树,因为春天它不与百花争艳,冬天它不畏严寒,始终保持着自己高贵的品质,默默地将独特的芳香深深的浸润着身边的每一个人。