泪,是多元化的。有伤心的泪,有受伤的泪,有激动的泪……泪,是人们心情的象征。
又是沉重的一天,天明明是晴朗的,但我们班的同学却不这么认为。下课铃已响许久,在陈老师的鼓舞和下课铃的回音中迈出了沉重的步伐,硬着头皮上“战场”。即将进行的六年级足球赛,对我们六二班无疑是一个巨大的考验,一切压力只来源于一个痛心的事实一小学六年以来,我们二班从未赢过任何体育比赛,哪怕是一次。
比赛已经开始。六一班的足球先锋已飞快地冲上前,“唰”的一下从小李脚下夺过了球,又猛地将球踢向我方球门。眼看这球马上就要进入我方球门,我方后卫小叶马上反应过来,一个滑铲,那球立刻就被踢出了界。我们这些场外观众立马瞪大了眼,竭尽自己的努力,大声叫嚷着:“二班加油,小叶加油!”中场比赛结束了,我们都围在五个足球队员旁,为他们的精彩表现而激动,有些同学甚至哭了。
比赛还在继续,让我意料不到的事还在不断发生。就这样,一次次六一班的猛烈进攻被小叶防下。终于,小叶开始有些体力不支了。这时,一个球从小叶身旁穿了过去,小叶竟未能防住。“啊!”我们中的一个激动开始大叫。不过还好,只见守门员小方稳稳的将球接住了。小方轻轻一跃,果断地将球传给了小李。不料小李刚接到球,球就被对方抢了过去。小蒋立马反应过来,夺回球并传给了小周,小周又急忙传给小李。就这样,转了一圈后,球又回到了小李的脚下。守在对方球门边小李回过神来,连人带球“滚”进了球门。场外立刻响起了震耳欲聋的尖叫声。
在五位球员的默契配合下,小叶又成功防下了两球。比赛终于结束了,二班终于赢了一次,我们所有同学泪洒现场。明明只是一次年级比赛的胜利,可对于我们来说,却是一次挥之不去的回忆。泪,顺着我们的脸颊流落。愿世上每个人都有这一值得自己留下幸福泪水的时刻!