经过一个学期的学习,又到了紧张的期末测试,上午已考完语文,正迎接数学期末测试。四十分钟过去了,早已成学神的我已经做完试卷,把试卷放在桌上,开始观察周边的人。
首先映入眼帘的是前面的小朱,她急得抓耳挠腮,双脚在地上有节奏地跺着,左手拍了拍自己的脑袋,又用食指点着自己的大阳穴,一看就是没好好复习。
再看就是小朱的同桌老黄。他也做完试卷了,正侧着身子,翘着个二郎腿,摇晃着自己肉嘟嘟的身子,嘴里还小声唱着歌:“海草海草海草,随风飘扬……”况且他成绩并不怎么样,再加上他这般傲骄,估计考不好。
下面看的就是同桌小崔了,真是“不看不知道,一看吓一跳”啊。只见她拿起橡皮,用自动铅芯在上面插了几根香,双手合十,嘴里念叨着:“玉皇大帝,太上老君,王母娘娘……各方神圣,保佑我吧,告诉我答案吧!”说完便鞠了三躬,然后就闭上眼睛,瞎写起来。
下一个场景,更让我对小崔佩服得五体投地。题目中有一道是摆方块的题目,她竟然拿出草稿纸,画起了正方形,并用剪刀将正方形剪下来,用双面胶粘成正方体来摆,我觉得她这不是数学考试,而是手工测试!
看了这么多人,再看看我吧!我正转着笔,舒展着自己的身体,晃着腿,一幅胸有成竹的样子。
这次视察让我知道了面对考试要端正态度。