星期五的晚上,我让妈妈带我去逛商场。
一路上,我蹦蹦跳跳,非常开心。进入商场,里面的商品可丰富啦,蔬菜、水果、日用品等应有尽有,但这些都不是我想要的,哈!对了,我最想去零食区购买零食。
妈妈先带我来到蔬菜区挑选了一些蔬菜,又到日用品区挑了一些日用品。这可把我急坏了,我不停地催促着妈妈,恨不得插上翅膀一下子飞到零食区。终于到了零食区,妈妈让我自己挑选零食。这下可把我乐坏了,巧克力、果冻、薯片……好像都在向我招着手说:“小朋友,快来选我呀,我很美味的,保证让你大饱口福!”“我可不能辜负这些零食的心愿。”顿时,我就一个劲往篮子里装。正当我捡得起劲的时候,耳边传来妈妈的声音:“这些可不都是绿色食品呦,当心吃多了会变成‘小肥猪’的!而且有些食品里面含有添加剂和防腐剂,吃多了对身体不好。”于是,她对我刚才辛辛苦苦挑选的食品进行了一次全面的“质检”。结果,有的被原封退回,有的被裁减,一大篮子好吃的被妈妈三下五去二地去掉一半,我就像泄了气的皮球,无精打采。妈妈好像看出了我的心思,又帮我挑了几种,我的心情一下子又由阴转晴。
付款后,我迫不及待地回到家,尽情享受这些美味。这时,我突然想起爸爸妈妈曾告诉我:他们小时候生活在贫穷的农村,有时连饭都吃不饱。当时,我还幼稚地说:“没饭吃,你们不知道吃好吃的吗?”与他们相比,我们今天的生活真幸福呀!我一定要珍惜这来之不易的幸福生活,好好学习,长大后做个有用的人,报答祖国和父母的养育之恩。