某天上午的一节课,上课铃早已打响,可过了半天,老师还没来,于是,六(3)班里的大部分同学便开始趁机“活动”起来,他们都干了什么?嘿嘿,且听本人娓娓道来。
首先,我们看看“大部队”是怎么“活动”的吧!我们把目光转向女生:有的在聊天,有的边哼歌边写些什么,还有的与男生打打闹闹,不过大部分还是比较安静的。再看男生:有的大声说自己最近玩了什么游戏,有的跑前跑后不知忙些什么,还有的干脆像下课一样凑在一起玩,总的来说,男生是比较活跃的。
接下来,看看“不安分子”是怎么“行动”的吧!看——某个个子不高的男生,跑前跑后,忙得不亦乐乎。他在干什么呢?哦,在“刺探军情”——看老师有没有来。再看某个个子高高的坐在门边的男生往门外一看,马上神色慌张的大喊:“老师来了!”大家一听,立刻安静下来,连讲台上管纪律的班干部都回了座位。可等了好一会儿,老师还没来,于是大家齐刷刷地把目光“杀”向那个男生——他正在偷偷的笑呢!大家明白他耍人之后,几个大个的男生便上去教训他了。其他人继续吵闹,全然不管那个男生如何惨况。谁让他耍人儿呢?!活该!
这是,班干部走到门口一望,回来吼道:“老师真的来了,还吵!”班干部的话毕竟可信度还是很高的,于是大家停下手中的事,开始读书。这是老师走了进来,表扬道:“不错,老师没来也知道读书。”唔,老师,您不知道的事,还多着呢!
虽然我们班在老师不在的时候很调皮,但我还是喜欢我们班,因为我们毕竟是孩子,爱玩是孩子的天性。不过,我还是要提醒大家一句:“玩,也要注意场合啊!”