那一定会很好仿写作文
石头在山上看见老鹰在天空中自由自在的飞,心想:要是我能在地上自由自在的跑来跑去,那一定会很好。
石头一边想一边往下滚,认识到了许多朋友,有小兔、小狗、青蛙等。它来到了山脚下想:要是能为人民服务,交到更多的朋友,那一定会很好。
有一群人经过它身边,说:“这堆石头可以架一座石桥,方便人们过河。”说着,就把石头带走了,它们被架成一座石桥。这块石头也交到了一位朋友,那就是小鱼,它每天都和小鱼聊天。但是,在晴天的时候,它被太阳晒的不好受,在雨天的时候,它被雨水淋得哆嗦,它想:要是我能躺在水里,那一定会很好。
日子久了,原来的村庄变成了一座座高高楼大厦,人们把石桥拆了,从新建了一座水泥桥。石头躺在水底,它被水冲的圆溜溜的,很光滑,但是每天湿漉漉的,它又想念阳光的味道,它想:要是能躺在地上晒晒太阳,那一定以很好。
一个农夫经过河边,看见一堆鹅卵石,带回家,在门前铺成了一条小路。
石头被太阳晒得越来越小,最后成了一堆比豌豆的石头,一只鸡走到它面前,说:“石头,你来帮我把身体里食物给消化吧。”石头答应了,于是鸡就把它吞下去了,石头在鸡的肚子里非常舒服,它很满意现在的生活。