那一定会很好仿写作文
山上有一块石头,它每天都仰着头看着蓝天,生活的无忧无虑。
突然有一天,它看见一只老鹰在天空中飞翔。它想,我要是能做一些有意义的事情,那一定会很好。
于是,它决定滚下山去。它挪动了一下身子,“咕咚咕咚”向山下滚去。
终于,它滚到了山下。啊!山下的生活可真是丰富多彩呀!小猫在“喵喵”的叫,小鱼在水中游来游去。知了在“知了知了”地唱着歌……可爱的小狗、美丽的蝴蝶和在水塘里歌唱的小青蛙都是它的好朋友。
有一次,小狗在跟它玩的时候告诉它说:“人间的村庄可热闹了,到处都有好吃的,好看的,好玩的!”石头听了一想,要是能去人间的村庄生活,那一定会很好。
一天清晨,几个人来到了山脚下,他们看到了这块石头,感叹道:“真是一块好石头哇!”他们把这块石头运回村庄里,用它盖了一座石桥。人们从它身上走过去,人们个个赞美它很坚固,它开心极了。
可是水中的小鱼儿对它说:“水里的生活才叫好呢,在清凉的水中,水草轻轻地抚摸着你,那才叫舒服呢!”石头一听,心想:要是能生活在水里,那一定会很好。
随着人们的科技水平越来越高,直到有一天,钢筋水泥桥取代了石桥,石桥倒塌后,石头被扔到了河里。河里可真舒服啊,清凉的水包围着全身,水草轻轻地给石头做按摩,舒服极了!
可是石头还是觉得在陆地上做些有意义的事比较好。
后来河水慢慢的干涸了,石头渐渐地变成了一个很小的鹅卵石,给一位老爷爷拿去院子里做装饰用了。可鹅卵石越来越小,直到比豌豆还要小。石头想:要是我还能派上点用多好啊!
一天,一只老母鸡对它说:“小石子,我把你吞下去,帮我消消化食物,好不好?”小石头没想到自己竟然还有这个用处,它很高兴地答应一声:“好啊!”于是母鸡一口把石头吞了下去。
石头每天都帮助母鸡消化食物,它跟鸡肚子里的其他石头讲自己的经历,其他石头都惊讶地说:“这真是神奇的经历啊!”