那一定会很好仿写作文
有一块大石头,它站在高高的山上,感觉自己很了不起,但是当它看到人们在地上走来走去,心想:要是做一颗会跑的石头,那一定会很好。
有一天,一阵龙卷风向它吹来,石头滚下了山,有时候它在跟伙伴们比赛跑步,有时候撞到伙伴身上,跳了起来,跳过大树,又落了下来,足足滚了好几天,才滚到山下。
它看到蚕吐丝为人们做衣服,心想:要是我能做一件让人们开心的事,那一定会很好。
一天,一个工人看到这块石头,说:“这是一块好石头,也很大,可以带去村庄做石桥。”他把石头弄碎拼成一座美丽的石桥,放在河上。人们开心地走在上面,河里小鱼常常在它脚下做游戏。
石桥为人们服务了很多年,石桥慢慢变老了。走上去时,骨头会吱吱嘎嘎的响。要是我能坐下,那一定会很好。石桥一边这么想着,一遍费力地站着。
过了些日子,人们把石桥拆了,石头丢到河里,石头在河里跟小鱼一起玩。过了好多日子,小河干涸了,一位老爷爷看到这堆石头,把它拾到了院子里,堆成了一堵墙,它帮小动物挡风。过了很长时间,风吹日晒,石头不再坚固了,浑身都松散了,它有些累了,心想:要是我能躺下来,那一定会很好。
一天,石头墙倒了,石头变成了小石子,老爷爷把小石子扔到了草丛里。一只鸡把它吞到了肚子里,它每天把鸡吃下去的米给磨碎。它觉得自己又变成了一块了不起的石头。