那一定会很好仿写作文
一张白纸躺在商店的货架上,它只能看到房顶的灯。
一天,白纸偶然看到一个女孩儿在另一张纸上画出了五颜六色的画。白纸心想:“真漂亮啊!要是我也能穿上彩色的衣服,那一定会很好。”
终于有一天,一个小女孩走过来买走了这张白纸。她到家后,拿起画笔,在白纸身上画了一只小猫,这小猫大大的眼睛,小小的爪子,毛茸茸的,可爱得让每个人都爱不释手,看着身上的画被人们称赞,白纸感觉自己好荣幸。
时间长了,这张纸旧了,喜欢这张画的人越来越少了。女孩把画放在了桌肚里。白纸有点失落,心想:要是我能再帮一帮小主人,那一定会很好。
小女孩要考试了,白纸希望小主人考100分,但是女孩却忘记了带演草纸,这时她突然想起了这张画着猫的纸。小女孩把它从桌肚里拿出来,用这张纸的背面做演草纸,竟然考了100。老师表扬小女孩,同学们都很羡慕她,白纸也很高兴。
白纸身上全都被画满了,它想自己已经是废纸一张,现在要被抛弃了。没想到小女孩把它送到了班级再生资源回收处。在那里,它跟很多的伙伴在一起,后来被送到了造纸厂,重新被加工,这张纸又获得了新生命。