那一定会很好仿写作文
种子刚出生就生活在泥土里的一个狭小的空间,它不得不把身体缩得小小的。“这真难受。”种子想,“我一定要站起来,舒展我的身体,那一定会很好。”
种子一边想一边努力地生长着。过了些日子,它长出了细细的根、茎和两片小叶子,钻出地面,站在阳光下。
过了好长的时间,它长成了一棵高大的树。
高大的树生活在河边,它看见小鱼在水里游来游去。“要是能做一棵会游的树,那一定会很好。”树这么想着。
一位渔夫背着锯子和斧子来到了河边的树林里。这棵树的叶子向着渔夫哗哗哗地拂动起来,渔夫把树砍倒了。
渔夫把树拖到自家院子里,花了好些日子,做成了一艘小木船。
渔夫把鱼竿、鱼饵、渔网......还有大大的水桶,放在小木船上,划着船在小河里划来划去,划动着的小船就像是在和小鱼比赛,别提有多高兴了。
小木船为渔夫服务了很多年,它慢慢变老了,划起来的时候,骨头会吱呀吱呀的响。
“要是我能转起来玩一会儿,那一定会很好。”小木船一边这么想着一边费力的划着。
过了好多个日子,渔夫把小木船拆了,用拆下来的旧木头做了个小水车。小水车每天都辛勤地灌溉着农田。
小水车一用又是好多年。“我真是晕了。”它越来越觉得转不动了,“要是我能停下来,那一定会很好。”
现在渔夫的儿子也成了真正的渔夫,他把吱哟吱哟响的小水车拆了,拼成小木桌,放在院子里。
小木桌满意地舒展着身子,坐在院子里,阳光照在身上暖暖的,可真舒服呀!它觉得自己又变成了一棵树。