那一定会很好仿写作文
种子被黑暗笼罩着,他什么也看不见,“这真无趣。”种子想,“我一定要破土而出,看看外面的世界,那一定会很好。”
种子一边想一边使劲往外钻,它的头顶破了厚厚的土层,好奇地望着周围的一切,伸出嫩绿的手掌,沐浴着阳光。
一天又一天,它长成了一株小草。
小草夹杂在花圃里,它羡慕地望着身旁鲜艳的花儿们,“我要是能开出这么美丽的花,那一定会很好。”小草这么想着。
一天,一个园丁在浇花时发现,在一片红艳艳的花丛中,冒出来一朵嫩黄色的小花,一阵微风吹来,黄色的小花就向着园丁频频点头。
园丁把黄色的小花移栽在花盆中,摆在了屋檐下。它抬头望着远方的天空,一群鸟儿在一望无际的空中自由翱翔。“我要是能像鸟儿一样自由飞翔,那一定会很好。”
秋天到了,花儿换下了黄色的衣裳,穿上了白色的绒毛衫,圆滚滚的像个雪球,一阵秋风吹过,小雪球就分散开来,变成一朵朵小伞,乘着秋风飞向远方……