那一定会很好仿写作文
棉花被外面的小硬壳紧紧地包裹着,它把自己都缩成一个团儿了!棉花想:我一定要破开这个可恶的“大牢笼”,好好舒展一下身子!
棉花一边想一边挣扎着。过了一个星期,硬壳缓缓地打开了一点儿,在呼呼的风声中摇摆着。
慢慢地,小硬壳打开得像一朵花。
它的眼睛被蒙住了这么久,终于能看到东西了。它看到人们在屋外晾棉被。“要是我能被做成棉被,为人们保暖,这一定很不错!”棉花这么想着。
一天,工人来到了棉花旁。棉花轻轻地碰了碰工人,工人把棉花摘了下来。
工人把棉花带到了工厂里,用了一个小时,就做了一个大棉被。
工人把它放到商店里去卖。后来有个人觉得被子很舒服,就买下了它。他几乎每天都盖这个被子,非常爱惜它。
过了好多好多年,棉花觉得一直待在被套里也太无聊了吧。“要是我能变成一个毛绒玩具,那一定会很好。”棉被一边想着,一边为主人服务。
过了几天,被子的主人把被套中的棉花取了出来,改造成了一个小娃娃。
娃娃又被抱了好多年。“要是我能睡一个舒舒服服的觉,那一定会很好。”
主人变老了,他已经63岁了,他把自己的房子用棉花装饰起来,变成了一个棉花小屋。棉花满意地散落在家里的各个地方,它觉得自己又变回了一个棉花。