那一定会很好仿写作文
一颗晶莹剔透的小露珠在荷叶上来回晃动,“这里又小又颠簸”小露珠想,“要是能去更广阔的世界,那一定会很好。”
小露珠一边期待一边想。没过多久,太阳公公出来了,小露珠被照得闪闪发亮。温度越来越高,小露珠的身体也变得越来越轻盈,它飞起来了。它欣喜地发现,早起的人们正微笑地推开窗户,大口大口地呼吸着湿润的新鲜空气。公园里五颜六色的花朵和郁郁葱葱的大树随风起舞,挥着手感谢它的到来。
小露珠越飞越高,也越来越冷。“如果能躲进云朵妈妈的怀抱里,那一定会很好”小露珠这么想。云朵妈妈好像看穿了小露珠的想法,在风姑娘的帮助下,一把把小露珠搂到了怀里,真暖和呀!
过了几天,小露珠发现跟它一样来找云朵妈妈的小伙伴越来越多,他们移动的速度越来越慢。它低头一看,发现底下有一大片干涸开裂的农田,农作物们快要干枯了。
“要是我能变成雨水,那一定会很好。”小露珠一边这么想,一边赶紧找小伙伴们商量,大家不谋而合。它们紧紧地拥抱在一起,身体变得越来越重,很快变成了淅淅沥沥的雨滴落入田间,农作物们大口大口地拼命喝起来,耷拉的脑袋又挺拔了起来。小露珠被水稻呲溜一下吸进了肚子里。
过了好些日子,小露珠成为了沉甸甸的稻穗的一部分。农民伯伯满脸笑容地把它收走,做成了餐桌上香喷喷的白米饭。