那一定会很好仿写作文
蒲公英种子被泥土覆盖着,黑漆漆的什么都看不到,“这真无聊。”种子想,“我一定要站起来,去看看外面的世界,那一定会很好”
种子一边想一边努力的吸收水分,过了些日子,种子不断的膨胀,最后破土而出,长出嫩芽,开始吸收阳光。
外面的世界真是太美了,蓝蓝的天空、清清的湖水、绿绿的草地。可是蒲公英小苗太矮了,被四周的草包围着,无法看到更远的景色,“要是我能飞,那一定会很好”,蒲公英小苗这么想着。
蒲公英小苗开始更加努力的吸收水分和养分,开花结籽,终于变成了白色蓬松的小球。
一天,一阵狂风吹过,把蒲公英吹倒了天上,天上的空气非常凉爽。蒲公英飘过了高山、飞过了湖泊、欣赏着美丽的风景。
过了几天,蒲公英玩累了,它想:“要是能休息一段时间,那一定会很好”。蒲公英选择了一片广袤的草原降落,钻进土里,它又变成了一颗种子。